4ヶ月の赤ちゃんが咳と鼻水で苦しんでおり、2週間以上改善しません。小児科で処方された薬も効果がなく、咳が原因で吐くことが増えています。病院での対応に不満があり、かかりつけを変えるべきか悩んでいます。
4ヶ月の赤ちゃんが咳と鼻水が酷くもう2週間以上続いてるんですが、
1週間ほど前にかかりつけの小児科に行った所痰切りの薬とアレルギーのシロップを貰って飲ませた結果全然良くならず、、
むしろ夜中に咳き込んで大量に吐いたり、昼間も咳をした勢いで大量に吐くことが多くなり、
咳をしなければ吐くこともないんです。😢
治らないのでもう一度病院に行って説明したらミルクの飲ませすぎですね~と言われまた同じ薬を出されました。
1週間も飲み続けてこうか全くなしの上に体重は少し重い方ですけど普段吐くこともないので咳が原因で吐いてしまうだけで、、
話し方も淡々としていて何こちらから言える隙を与えてくれないというか😵
ウイルス性のものじゃないかと心配していたので病院に行って拍子抜けでした。
かかりつけを変えた方が良さそうですか?
- nico(生後7ヶ月, 1歳7ヶ月)

胡桃
セカンドオピニオンに行ってもいいと思います!
うちも上の子の時に、時期は違いますが、
カルボシステインしか出されず、3週間治らず、違う病院行ったら、話もちゃんと聞いてくれて、早めに治さないと喘息になるからって抗生剤や他の薬も出してくれました!
生後4ヶ月なので、カルボシステインしか出せないのかもしれませんが、うちの4ヶ月は一緒に漢方出してくれました。
治らないようなら、他の病院でも意見聞くのもありです。
まだ半年も経たないので、気になったら早めに行ったほうが、自分も安心しますしね😊

はなにょママ
私だったら耳鼻科に連れていきます!

きのこちゃん
耳鼻咽喉科の方がいいと思います!
コメント