コメント

はじめてのママリ🔰
プレ幼稚園や満3歳クラスはないですが、各園で未就園児(主に2歳児)対象の子育て教室(?)みたいなのが月1くらいの頻度であります!
各園に電話で申し込みでした!市のホームページに「未就園児事業」で載ってます♪

mama*
入園を希望しようと思っている園のホームページや、市報?に載ってることあると思いますが、対象年齢か確認した方がいいかもですね😊
はじめてのママリ🔰
プレ幼稚園や満3歳クラスはないですが、各園で未就園児(主に2歳児)対象の子育て教室(?)みたいなのが月1くらいの頻度であります!
各園に電話で申し込みでした!市のホームページに「未就園児事業」で載ってます♪
mama*
入園を希望しようと思っている園のホームページや、市報?に載ってることあると思いますが、対象年齢か確認した方がいいかもですね😊
「公立幼稚園」に関する質問
幼稚園に入園できるか怪しいです。 4月に転勤で島根から東京に引越してきました。 近くの私立幼稚園のプレ(2歳児クラス)に空きがあったので入れました。週3で午前中、母子分離で行っています。 小規模で普通の幼稚園(お受…
公立幼稚園の面接時の服装について教えてください。 出来れば名古屋市の公立幼稚園がいいですが、どこでも大丈夫です! 子供は①黒いトップスに白いズボン(普段着)か②白ブラウスに黒いワンピース(フォーマル)どちらが…
幼稚園の先生や、幼稚園での様子を普段からよく見てるママさんいますか? 幼稚園で人としてのマナーやルール無視(遊具などの順番抜かしをする、滑り台を逆走する、人に嫌な事をするなど)を叱らないのは普通ですか? ど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
ありがとうございます!
やはりないんですね!月1のは対象になったら申し込もうと思っています😊
詳しくありがとうございました😌