※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

最近1時間に一回は胎動を感じているのですが、今日は3時間程胎動を感じ…

最近1時間に一回は胎動を感じているのですが、
今日は3時間程胎動を感じれていません。

もうすぐ22wです。考えすぎでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰 

今23週ですが、この前半日くらい感じなかったです😂(感じなかった気がするだけかもしれませんが)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先程やっと動きましたすみません🙇‍♀️

胎動多い日少ない日の差は激しいですか?💦今の週数だとどれくらいないと気にした方が良いのかわからず…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

基本的にずっと動いてる子なので半日動かなかったのはかなりヒヤッとしました💦なので差は激しい方かなと思います。

上が双子なのですが、双子は2人とも全然動かなくてこの週数なら半日動かないなんて当たり前にありました😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはヒヤッとしますね💦💦
    もう少し週数進んでからなら受診も検討しても良いんですかね。👶💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

22週以降なら何かあって緊急で赤ちゃんを取り出すことになっても生存はできるので22週以降で半日以上胎動が無いなら病院に電話しようかなって思ってます💦
    あくまで私の目安ですが😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!確かにそうですね!
    色々ありがとうございます😭

• 3時間前
mina

毎日決まった時間に動くとは限らないので、ゆっくり休んでいればそのうち動くかもです!

寝てるとか、かも知れないですね!

はじめてのママリ🔰

23週妊婦です!
本日健診で胎動が少ない日がある事を相談し、エコーを見ながら胎動の感じ方を診てもらったのですが、赤ちゃんはずっと動き回ってるのに自分が感じる胎動は本当に一部のみでした👶

この位の数週だと赤ちゃんもまだ小さく、全ての動きを胎動として感じる訳じゃないからそこまで心配しなくてもいいと言われました☺️

とはいえ心配は心配だと思うので、病院に相談してみるのも手だと思います!