※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お食い初めについてお食い初めセットをネット通販して自宅で行うか、木…

お食い初めについて
お食い初めセットをネット通販して自宅で行うか、
木曽路などのお店で行うか悩んでいます🥲
経験談やおすすめを教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お店でやりました!
料理準備しなくて良いし、大人も美味しいご飯食べられるし、全員の写真撮ってもらえるし、よかったです🫶

• ゆり

ゆり

ご夫妻とお子さんだけでされました?お子さんクズって大変などありましたか?🥲

• 2時間前
ゆい

両家の両親も呼んだので、用意するのめんどくさかったですしお店でやりました😊
掘りごたつのお店で、子どもが寝転がれるよう毛布も用意してくれました☺️奇跡的に儀式が終わった後すぐ寝てくれたので、みんなでゆっくりお食事できました☺️

• ゆり

ゆり

そうなんですね!それはいい思い出になりましたね☺️
    実家が遠方なのと義母が苦手で夫婦と子供の3人で行いたいんですが、お店で3人だけだて寂しいですよね😢

• 2時間前
  • ゆい

ゆい

3人だけで全然いいと思いますよ!!😊❤️

1歳のお祝いを木曽路で大人3+本人でやりましたが全然寂しくなったですよ!🥹接客も良かったです✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もお店でやりました!
上の方と同じで大人も美味しいご飯食べれるし準備の必要がなく楽でした✨️

我が家は1人目は正月時期だったので帰省中で私達家族と私の親、2人目は帰省せず私達家族と私の親に来てもらい行いました🥂🤍
夫の家族は人数が多すぎるので呼ばなかったです🙌🏻

基本お食い初めのお店個室が多いのでグズっても気にせず入れましたし授乳とかも楽でした!!