編み物が得意な方はいらっしゃいますか。初心者でもどんぐり帽子は作れるでしょうか。
編み物得意な方いらっしゃいますか?☺️
人生で何も編んだことないんですが笑
初心者でもどんぐり帽子つくれるでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

らるる
今ずっとハマってます!
いきなりどんぐり帽子編むより、コースターとか簡単なものからYouTubeで再生速度遅くして編んでコツ掴んだ方が、どんぐり帽子も綺麗にあめると思います!

はじめてのママリ🔰
全然得意じゃない者の回答ですみません🙇♀️
初心者でどんぐり帽子作りました!
かぎ針編みで作りました。
とっても不器用ですがYouTubeで再生速度遅くしながら何とか作れました🤣
-
はじめてのママリ🔰
どれくらいかかりましたか?😳私もYouTubeみて予習はしてるんですができるでしょうか…笑
- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
5日ぐらいだったと思います!
子どもが昼寝してる時とか空いてる時間に作りました😌
はじめてのママリさんもできると思いますよ!
予習されてるならきっと上手くいくはずです!頑張ってください☺️- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
5日すごいですー😳✨✨
YouTubeゆっくり再生しながらやってみます☺️✨✨- 12月18日

はじめてのママリ🔰
得意ではないですが、、、
育休中暇すぎて、初めて編み物しました!
YouTubeの初心者向け動画見ながら、コースターとかで練習して、どんぐり帽子作りましたよ😆
全然つくれると思います!!
-
はじめてのママリ🔰
どれくらいかかりましたか?😳毛糸に触ること自体いつぶりかなってレベルなんですができるでしょうか…笑
- 12月17日
はじめてのママリ🔰
いきなりはやっぱりハードル高いですかね😂
たしかに!小さいものから練習してみます😳✨
らるる
いきなりやってもできないわけではないと思うんですが、容量とか力の加減とかを慣れてからの方が綺麗に作り上げることができるので、おすすめです😌
はじめてのママリ🔰
YouTubeを見ていたら編む強さ?などでも結構変わるみたいですね😳コースターからトライしてみようと思います!!✨