もうじき生後1カ月の赤ちゃんです。前日助産師訪問があり体重が増えすぎ…
もうじき生後1カ月の赤ちゃんです。
前日助産師訪問があり体重が増えすぎでミルクの量を減らしてと言われました。さらに赤ちゃんが泣いて夜寝ないのは飲ませすぎでお腹苦しいからとも言われ落ち込んでしまいました。
自分の中では足りないかなとおもってたので、、
それからミルクの量を減らしたり時間によって母乳にしたりしましたが夜はもっとぐずぐずして寝なくなってしまいました。
わたしもかなり寝不足でメンタルやばくてどうしたらいいか分からないです。
アドバイスお願いします🙇♀️
- みー
コメント
はじめてのママリ🔰
混合ですか?
夜ミルクどれくらいのませてたんですか?
はじめてのるぅくんまま🔰
同じです(⚲□⚲) わたしも言われていま、苦戦中。。。。
昼間は少しドライブしたり、散歩したりと気分を紛らわせています!!
夜はその日によりますが、泣いて泣いて泣いてしょうがない時は、母乳やミルクをあげちゃってます(笑)
-
みー
どのくらい体重増えてました?
ミルクは量どのくらいやってますか?😢- 2時間前
はじめてのママリ🔰
生まれたとき体重何グラムで今は何グラムですか?
1日どれだけ増えてると言われましたか?
またミルクはどれだけ飲ませてますか?
助産師さんによっては体重管理に厳しかったり、独自の考え方を待ってる人もいるので
全く言われた通りしないといけないということはなく、
自分の子に合ったやり方でいいと思います😊
-
みー
産まれた時は3110で今1カ月くらいで4060になってました。
昨日の助産師訪問では1日47くらい増えてる言われました。
ミルクは母乳ちょっと吸わせた後に70あげて沐浴後と夜中だけは母乳やめて80あげてます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
えー!どの数字も正常ですよね?🥹
1ヶ月で1キロ弱増えてるの順調だし、1日47グラムって「よく大きくなってるねー!」で済むことだと思います😂
言われたこと気にしなくていいと思います😌- 1時間前
-
みー
ありがとうございます😭
その言葉に救われます!- 1時間前
なの
体重増えてるなら栄養として吸収できてるので苦しくて〜は気にしなくていいですよ‼️
その時だけはい分かりました!って返事しておけば良きです✨️
-
みー
かなり気にしてミルク減らしたらギャン泣きで一睡もできなくて朝からわたしも涙ばかり出て参りました、、
あまり気にしないのがいいんですかね😢- 1時間前
-
なの
赤ちゃんが体重増えるのは良いことですよ‼️減らすアドバイスは無視で大丈夫です!
- 28分前
ゆい
私も混合で1ヶ月頃1日あたり49gくらい増えてましたが、増えすぎなどは言われませんでしたよ☺️
完母希望だったので、しっかり増えてるからミルク減らして様子見てもいいかも、という話はありましたが☺️でもやっぱりミルク減らすとぐずぐずになっちゃうし、なかなか減らせませんでした😅
助産師さんによって考え方も違うので、そういうやり方もあるのね〜くらいでいいと思います😊
毎日お疲れ様です😊❤️
-
みー
一緒ですね😢
わたしもあまり考えずに自分のやり方でゆったりやっていきたいと思います!!
ありがとうございます😭- 1時間前
みー
混合です。
夜中は母乳おやすみしてミルク80あげてます😢