※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユア
お金・保険

旦那がクレジットカードの支払いができず、3万円を貸してほしいと言っていますが、貸したくないとのことです。皆さんはどう対処しますか。

旦那が、クレジットカードの支払いできなくなったらしく3万かして欲しいって言われました。貸したくないけど。。
みなさんならどうしますか??

コメント

ママリ

何に使うのか聞いて納得できたら1万だけ貸します。

• ユア

ユア

ありがとうございます😊!1万だけ、とか決めた方がいいですね!

• 12月17日

支払いできない理由と
何に使いたいかによります

• ユア

ユア

ありがとうございます😊!参考にします❤︎

• 12月17日
ショコラ

クレカの明細を見て判断しますかね💁‍♀️

ちなみに、うちは正社員共働きでお財布は完全に別なので、お金が足りないとかはないですが、私の方が年収高いのでたまにお小遣いあげたりします笑

• ユア

ユア

ありがとうございます!参考にします!

• 12月17日
  • ユア

ユア

ちなみに、財布別だと家賃、光熱費とか、どう分けてますか??

• 12月17日
  • ショコラ

ショコラ

夫が賃貸はもったいない派なので、2年賃貸に住んでその後家を購入しました。

なので、家のローンや光熱費、水道代や保育料とかライフライン系は夫、私は旅行費とか?家電とか?あとは貯蓄は私がしています。😙

• 12月17日
  • ユア

ユア

なるほど!!ありがとうございます😊!

• 12月18日
ぷにか

日払い行きなって言います😊🩷

• ユア

ユア

それ、よすぎます!笑😆

• 12月17日
むーむー

どういう管理してるのかによるかなって思います
貸してとか言われるってことはお財布が別の家庭ですかね?

うちはお金関係は全て私が管理してるのでお金は自由に移動できるのとそもそもカードの支払いは全て私が把握してるのでそれに関して旦那からお金貸してとかの状況が発生しません

旦那が自分で管理できないのであればお財布わけずにあなたが全て管理した方がいいかもですね

• ユア

ユア

ありがとうございます!お財布は、一緒で自分のお小遣いの範囲で好きなもの買ってもらってます!

• 12月17日