義兄の嫁がとにかく嫌な人なんですが、、、義家族が月1で必ず集まるので…
義兄の嫁がとにかく嫌な人なんですが、、、
義家族が月1で必ず集まるので絶対に会うのですが
苦手意識が消えないです。
とにかく何もやらないんです。
ずっと座ってずっとスマフォいじってるだけ。
私は性格上?、いくら義家族とは言え
絶対に手伝います。
自分が食べた物は自分でさげるし
目の前の物は必ずみんなに取り分けるし
洗い物も準備も全部手伝います。
頑なに動かないの性格どうなってんだ?って思うし
そんなにずっとムスッとしてるなら来なければいいのに。って思います。
でも、義父母はムスッとしてるだけで、何も動かない義兄嫁に対して気を使うのも、私的にはなんだかなぁ。って思います。
確かに、ムスッとしてる人がいるのをほっとけない気持ちもわかりますが、私が動くのがもはや当たり前になってる感じが、、、私は次男の嫁になりますが
長男次男に強いこだわりがある家庭ではないです。
義父母がどう気を使うかというと
兄嫁に〇〇食べる?とかって感じで
とりわけとかも私に対して
「兄嫁ちゃんに〇〇とってあげて」みたいな感じです。
ただムスッとしてるだけなら、ほっとけばいいかって感じですが、それに加えて言葉がいちいちきつい?というか、一言多いというか。
なんかもう、兄嫁がいるなら集まりすら行きたくないです。
うちの旦那はそういうの無頓着だし、そもそも私だけが動いてることになーにも思ってないし、感謝もなにもないし、お話にならないタイプなので、旦那に相談はできません😇
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そういう集まりをなくすしかないですね😇
きっとどこまでいっても、苦手意識は消えないでしょうし、、、兄嫁さんもその集まり嫌なんでしょうね😅
たんたん
そんな感じなのに月1の集まりに来てるのが逆にすごいです🤣
実は楽しんでるんですかね?笑
旦那さんはアテにできなそうなので、体調悪いとか何かしら理由つけて行くのやめてみてはどうですか??
必ず集まらなきゃいけないっていうのがまずよく分からないです🤣
コメント