※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

足立区のアーク米山クリニックについて情報を探しています。不妊治療ができるクリニックを教えてください。

足立区のアーク米山クリニックについてご存知の方いらっしゃいませんか?
来年2月に足立区へ引越す予定で、不妊治療のできるクリニックを探しています。

真島クリニックさんは1番良いなと思ったのですが診療日と私の休みが合わず(水曜日)、
待木医院さんはなんだかクチコミが不穏なので避けようかなと思っています。

通っていた方、通っている方いらっしゃればお伺いしたいです!
その他におすすめのクリニックがあれば教えていただければと思います。

よろしくお願いいたします!

コメント

tm🔰

こんにちは、初めまして🐱
1年ほどですが米山クリニックへ通っていましたよ!
かなりオススメです。先生を始め、受付さん看護師さん、皆さんとにかく親切丁寧で患者さんに寄り添ってくれます。何か質問しても時間をかけて説明してくれますし、ポジティブな言葉をかけてくれます。

治療以外の世間話も楽しかったです☺️笑

人工授精までしか治療をしていなく、残念ながら人工授精では授かれず体外受精の他院を紹介され米山を卒業する事になってしまいましたが、最後の説明の時に「お力になれず申し訳無いです」と先生から言われ良い意味で驚きました。先生のせいじゃないのにこんなに低姿勢なお医者さん見た事ありません。

私の中で不妊治療や体外受精に対する不安要素すべてを取り除いてくれたのは米山のお陰だと思っていますので、むしろ卒業したくなかったくらいです。

迷っていたら1度行ってみてください☆本当に病院や不妊治療に対する概念が良い方向に変わります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに丁寧にご回答いただいてありがとうございます!!
    かなりオススメと聞いて気持ちがとっても軽くなりました、、!
    まだ少し先のことなのにもうすでに緊張していて、どうしようどうしようと堂々巡りだったので……安心して受診できそうです✨️
    米山さんに行ってみようと思います。
    ありがとうございます!!

• 12月16日