※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
家族・旦那

お母さんみたいな服装ってなんなんでしょう?私は20後半です!昨日旦那に…

お母さんみたいな服装ってなんなんでしょう?
私は20後半です!
昨日旦那に最近お母さんみたいな服装が多いねと言われて少しイラッとしました😂
最近の流行りってスキニーとかよりダボってたり、ワイドパンツみたいな感じが若い子でも着てたりしますよね。
普段着でいちいちきっちりとした服装ってあんまりしなくて、GUとか UNIQLOとかたまにMOUSSYとかそんな感じです。
どこかに出かける日は綺麗目なスカート履いたりしていちよ気つかってるつもりでしたがお母さんみたいな服装って言われてなにそれ??いつまでもミニスカ体のライン見える服装きて欲しいってこと?とイライラしました😂

男が思うオシャレと、女が思うオシャレ違うと思うんです!
みなさんは言われたらなんて答えますかー?
ちなみに普段はどういう服装ですか?

コメント

るん

私も20代後半です😂
お母さんみたいな格好ってなんとなく想像はできますが、
公園行くみたいな動きやすい格好の事かな?とは思います🤔
でもそれって仕方ない事ですよね😂

私もデニムにアレンジが入ってるものきたり、
GU、H&M、COCA、gorgeとかいってます!

• 🐰

🐰

仕方ないですよね!
    平日は特にバタバタして動きやすい服装になりがちでそれを言いたいんですかね😂
    平日3人見てるの私やぞって思っちゃいますー🙁

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんいるんですよね?
そしたら「そりゃお母さんだからね!お母さん以外に何があんだよボケが」って言いますw
おそらく、ミニスカとかブーツとか、ヒールのある靴とか、アクセサリー何個かつけたり、そういうのをまとめて言ってるんだと思いますが余計なお世話ですよね笑
文句言うならデパートのマネキンが着てる服そのまま買ってきて渡せよって思います🥺

私はいつもユニクロです🤣まだ授乳もあっておしゃれする気が出ません、、、、、(言い訳)

• 🐰

🐰

子供3人います!
    言いたくなりますよね!ww
    しかもボロボロの服着てるわけでもないし、ただ普通に動きやすい服装してるだけなのに、そう言うならあんたが3人の面倒みてくれよっておもいますー😭

UNIQLO最高ですよ!笑
    まだまだお子さん小さいと自分後回しになりますよね😮‍💨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人もいるんですね😆💕
    そしたらなおさら動きやすい服装になるし、子供がいない独身の頃と比較されても💦って感じですよね。
    私も昔はルミネ系の服ばっかり着てましたが自分のことは後回しになりがちです😩

てことで旦那さんの発言は気にしなくてよろしいかと💕

• 3時間前
  • 🐰

🐰

そうです!独身の時とは話が全然違います😤
    昔はルミネ系が当たり前でしたよね😨!今はそんな服装毎日着てられないです🥲

気にしないようにします🥲!
    着たい服を着て、今度いい服を買ってもらいます!ww

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

Tシャツとチノパン、みたいなことなんですかね🙄

TPOわきまえてたら何着てもいいと思うし、旦那さんはよほどおしゃれで格好いい服装してるんでしょうか…
答えるとしたら、「だから何?」もしくは「じゃあおしゃれな服たくさん買ってよ」ですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに奥さんがおしゃれできるかどうかは旦那の甲斐性にかかってるんだって〜と添えるのもお忘れなく😇

• 3時間前
  • 🐰

🐰

そうなりますよねー!!😭
    旦那も子供できてからは動きやすい服装で時計も取ったりピチッとした服装はしないとかそんな感じなくせに人にはそう言うからむかつきます😂
    こっちがお母さんならそっちもお父さんだし3人の子供の親でしょて😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にお母さんなのに動きづらい格好してる方が引かれるし、最終的に困るの自分ですよね😅いつまで独身気分なんだよって言ってやりたいです😇

• 2時間前
  • 🐰

🐰

言ってやりましたー!
    ただの平日くらい好きな服着させろやて😂しかも動きやすい服装してるってわかってて言ってきたのも腹立ちます😂

• 2時間前
3猛獣ママ

お母さんみたいな服装?
そりゃそうでしょう😂
お前の子供産んでんだから、お母さんだよ!ってなります😂
30代前半ですが、旦那とデートする時や遠出の時は旦那の好きそうな格好にしますが、朝とか寝坊しまくっているので、GUのジャージパーカーのセットアップにどスッピンで保育園行ったりしますよ😂😂😂

まず、旦那にそんなこと言われたら張り倒します👍
なら、3人子守して1人時間と女磨きの時間作ってくれるゆーことだな💕ありがとう🙇‍♀️となりますが😂

• 🐰

🐰

お出かけの時は私もそんな感じです😮‍💨
    3人連れてお出かけも大変だから最近あんまりしてなくて、動きやすい服装をするってわかってていちいち言ってきたのがさらに腹たちます😂

結局いつまでも体のライン見える服装が好きな変態男なんやって思いましたねー

• 2時間前
あ🔰

どんな服着ようが勝手だろ😇💢って感じですね😇笑
実際ママなんだからママみたいな服装して何が悪いんだよって思いますよね…笑

私は今年で30になりましたが、周りの人に未だにお母さんと見られたことないので、逆にお母さんみたいって言われるのが少し羨ましいです…😭(子供がいると言うと、だいたい え?!そうなの?!というような反応をされるので…😇)
私なんて普段着とお出かけ着 同じです🤣笑
トレーナー、パーカーに普通のジーンズです☺️🌟
春夏のあったかい時期はショーパンはきますが、上はただのTシャツです😂
今年は新しい服は買わず、ほぼ夫のお下がり着てます😚笑

• 🐰

🐰

私も1人で出かけてると子供いるってあんまり思われないのに、旦那はやっぱりお母さんらしいです!ww

いや、ほんと普段着なんてそんな感じですよ!😭逆に毎日しっかり可愛い服きてるお母さんてインスタの世界じゃないですか?😭
    あいつはインスタを見過ぎてるんか?😭笑
    イライラしますーほんとww

• 1時間前