※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三 皆さん下のどのプランでしたか?1.スタジオ撮影、着物着たまま神…

七五三 皆さん下のどのプランでしたか?

1.スタジオ撮影、着物着たまま神社へそのまま行く     
2.スタジオ撮影と神社は別日でおこなう。神社のときも着物を着付けて着る。
3.スタジオ撮影と神社は別日でおこなう。神社のときは、洋装のみ。

コメント

さおりん

3でした!
娘の3歳のお参りは着物多分耐えられないのと、砂利道を着物着て歩くの想像できませんでした
7歳はもしかしたら2にするかもしれません

はじめてのママリ🔰

5歳の七五三、1でした🙌
撮影後そのまま神社へレンタル衣装のプランが1番お得だったので🉐
撮影を昼食後の12時半、神社御祈祷15時とし、お腹が減って機嫌が悪くなるようなことがなく良かったです◎

ひー

4で自宅でセルフ着付けでした!
おしゃれなスタジオの撮影は死ぬほど高くて、安いところの背景の写真は特に魅力感じなかったので、神社のみにしました!
出張カメラマンと着物をネットで注文してとても安く済みました😄でも天気悪かったらカメラマンさんには日程変更(天候や体調不良での変更が一度だけならできるというプランでした)お願いして着物をキャンセルして新たに発注かけないといけなかったのでそこで追加でお金がかかります!それでもスタジオより安いですけどね✨