昨日、旦那のいとこと義祖父が一緒に住む家にお邪魔しました。あまり他…
昨日、旦那のいとこと義祖父が一緒に住む家にお邪魔しました。
あまり他人に娘を触られるのが好きじゃないからあえて私が抱っこしていたのに、義父に娘を取り上げられて家の人達に抱っこしてもらうよう回されました😂
義父からしたら自分の親が孫を抱っこしているところが見たいんだろうけど、義祖父やいとこが娘を抱っこしている写真を撮って義家族の親戚のLINEグループに送られるのもなんか嫌だしどうしても受け付けないです笑
でもこれに関しては私の心が狭いだけだし別に悪いことされてるわけじゃないしどうしたら我慢できますかね、、、
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごくわかります😭
私は義父や義母も無理です…
年末に少しくるみたいなので、ずっと抱っこ紐していようかと思っています。
ママリ
お子さんをいろんな人に慣れさせておかないと保育園や幼稚園に通い始めるとき大変になるので、そのためのステップと考えたらどうでしょう。
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね、そう思って何とか我慢するしか無いですね😣
- 2時間前
-
ママリ
本当にそのとおりだし、そのほうがいいと思います。いつまでも手の中にしまっておけるわけじゃないので😅
- 2時間前
ゆき
義父母でさえ落とさないか心配なのに、義祖父は絶対無理です😂😂
こっちの気持ちを無視した行動にいらつくんですよね、、
分別のある親戚だったら、抱っこしてみますか?ってこちらから声をかける余裕も出ますし😅
はじめてのママリ🔰
私も抱っこ紐作戦にしようかとも思いましたが、多分旦那にも義父にも「外しとき」って言われる未来しか見えないのでやめました笑