※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ケチャップを使ったハヤシライスの酸っぱさを消す方法はありますか。

ケチャップで作るハヤシライスのレシピがあったのですが、ケチャップの独特の酸っぱさ?ケチャップ感が消えません。

どうすればケチャップ感消えますかね?

コメント

ママリ🍞

実家ではいつもケチャップつくってましたがカレールーを入れてました。ケチャップ感は感じず大好きなメニューでした😄

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどカレールー入れるんですね。
    ありがとうございます。やってみます

    • 12月16日
はじめてのママリ🔰

ハヤシライスはもう完成しちゃってますか??
ケチャップを加えて炒める行程のときに、水分が飛ぶくらいよーーく炒めると、独特の酸味はなくなります。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    明日作ろうと思ってます。
    でも前作った時はケチャップの味がきつくて。よく痛めるんですね。もう一度挑戦してみます。ありがとうございます

    • 12月16日