※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

旦那が忙しく、出産後の育児に不安があります。実家から離れることや、旦那が先輩の家に頻繁に行くことが気になります。

初マタです、3月に出産控えてます。

旦那は、日曜日だけが仕事お休みですが
毎週、仲良い先輩が自営でその手伝い?の工事のバイトに行きます。

平日も本業後に夜中12時過ぎくらいまでバイトで帰りが遅いです。

赤ちゃんが産まれたあとも、そのバイトするそうですが
完全にワンオペです。。。

今、私の実家の近くに住んでるから母に頼れるけど

赤ちゃんが産まれたら旦那の地元の子育て世帯の県営住宅に住みます。
しかもその仲良い先輩も同じ県営に住んでるし今よりも
バイト熱心になりそうだし、確実に1人です。

その県営住宅から私の実家は車で30分くらいだから私の母も来れなくないけど、色々不安です。

親に頼りまくろうとは、思ってないけれど
旦那が全くいつも居ない状況って辛くないですか?

今お互いGPS付けてるので、居場所確認すると先輩の家に1時間居たりすることも多くて少し不満があります、、、
先輩の家の子供を可愛がってるからか、お腹の赤ちゃんの
名前時々、先輩の子供と間違えるのがすごく嫌です、
本当は旦那の地元の県営になんて、引っ越したくもありません。けど、今更言えません。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは日曜日しか居ないし、だからってどこかに行くのもないけど、居ないのが辛いって事はないですね😲
名前間違えるはやばいですけど😭😭