※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

不倫相手から慰謝料を請求するには、弁護士を雇うのが一般的でしょうか。相手の住所や名前は把握しています。

不倫相手の女から慰謝料請求する方法って一般的には弁護士雇うのが1番いいのでしょうか?
住所は、旦那は家に送ったりしてるみたいなので場所は知ってるため口を割れば知れる状況です。
名前はフルネーム知っています。

コメント

lune

弁護士を雇うと法的に
慰謝料を請求できます

名前を知っていて
不倫をしている証拠写真を持っていきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士使ったほうが確実ですよね。
    なるほど、ありがとうございます!

• 12月15日
ママリ

ご主人とは離婚せずに相手にだけ慰謝料請求ですか?
示談で済ませられるなら弁護士必要ないですよ!
ただ内容証明を送る場合は弁護士からの内容証明が届いた方が相手に効く可能性はあります。
基本的に相手が不貞を認めていて慰謝料を払う意思があるなら自分だけで示談できるかなと思います😊
弁護士費用も高いのでできるところまでは自分でやるのもありかなと!
私の場合は弁護士相談だけ利用しながらアドバイスをもらい相手に認めさせて慰謝料払うと電話で約束させましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚する予定です!
    自分でできるとこまでやって、無理だったら弁護士使うとかでも遅くないんですかね?!

そうだったんですね💦
    きちんと支払われましたか??

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

私は相談した時全然遅くないと言われました!
    相手がゴネたり弁護士つけてきてからでいいよと言われました。
    ただ、証拠はしっかりありますか?
    裁判になった時に勝てるだけの証拠は確保されてますか?
    ご主人との離婚で弁護士依頼する予定ならまとめて不倫相手の慰謝料請求も依頼したらいいかなと思いますよ😊
    離婚しない予定で相手にだけ請求なら示談で頑張りますが、離婚予定なら最初から弁護士依頼するのもいいと思います!

私は離婚協議最中で、夫が弁護士つけてきたので私も近々依頼する予定ですよ!
    なので相手への請求もまだです💦
    夫にだけ請求するか相手にも請求するか、金額も含めて悩んでいるところです!

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ある証拠が、家に何度も招いてるLINEと事後女側の性器になんか異常があったぽく、旦那の性器が痒くないか聞いてるLINE(生々しい内容ですみません💦)などの写真がありますが証拠になりますかね?

とりあえず離婚協議書を作成しようとこれから行政書士とやりとりを始めるところです。
    離婚するならやはり弁護士雇う方が良さそうですね🧐
    赤ちゃん1人で見ながらだとほんとに進まなくて…

そうなんですね💦
    お互いがんばりましょうね。。

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

ご主人は不貞を認めてますか?
    書いてある証拠だと足りないかもしれません😣
    肉体関係があったとわかるようなやりとりなら証拠になります!
    私は家に不倫相手の車が夕方から朝まで停まってる写真を10日分ほど、2人で家から出てくる動画などありましたが足りないと言われました💦
    それプラス夫と不倫相手からの自白をとって、夫には不貞を認める内容で一筆書いてもらいそれでやっと裁判で勝てる証拠と言われましたよ😭

夫婦間でも話し合いができて離婚協議できるなら弁護士は必要ないですよ!
    今持ってる証拠で十分かどうかを無料の弁護士相談などで聞いてみたらいいですよ!

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ私が気づいてることを知らないのですが、この証拠を見せたら認めるとは思います💦
    離婚協議書など準備ができたら問いただすつもりです。

結構厳しいんですね、、
    あとはどのコスプレがいいか聞いてるLINEもありましたがこれもグレーゾーンそうですね😔

ちなみに相手の女とは直接会ったりしたのですか??(たくさん聞いてすみません💦)

そうなんですね!
    まずは無料相談してみます。

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

なるほど!まだ気づいてないんですね💦
    本当に認めない人はどれだけ証拠見せてもどこまでも認めないそうなので証拠は固めてくださいねと言われました😔💦

不倫相手とは2回ほど電話しました!
    直接会うのは控えました。
    電話で色々聞いてボイスレコーダーで録音しましたよ!
    既婚者だと知らなかったとか、結婚してたのは知ってたけどもう離婚したと思ってたとか色々言い訳してましたね😓

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日行政書士と面談したところ、離婚の合意を得てから離婚協議書を作る方がいいと言われたので、近々離婚を突きつけようと思います✊
    まずはそこで不貞を素直に認めればいいのですが…

そうなんですね!
    腹立ちますね!
    色々教えていただきありがとうございました😌

• 12月16日