※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

不倫相手の女から慰謝料請求する方法って一般的には弁護士雇うのが1番い…

不倫相手の女から慰謝料請求する方法って一般的には弁護士雇うのが1番いいのでしょうか?
住所は、旦那は家に送ったりしてるみたいなので場所は知ってるため口を割れば知れる状況です。
名前はフルネーム知っています。

コメント

lune

弁護士を雇うと法的に
慰謝料を請求できます

名前を知っていて
不倫をしている証拠写真を持っていきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士使ったほうが確実ですよね。
    なるほど、ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

ご主人とは離婚せずに相手にだけ慰謝料請求ですか?
示談で済ませられるなら弁護士必要ないですよ!
ただ内容証明を送る場合は弁護士からの内容証明が届いた方が相手に効く可能性はあります。
基本的に相手が不貞を認めていて慰謝料を払う意思があるなら自分だけで示談できるかなと思います😊
弁護士費用も高いのでできるところまでは自分でやるのもありかなと!
私の場合は弁護士相談だけ利用しながらアドバイスをもらい相手に認めさせて慰謝料払うと電話で約束させましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚する予定です!
    自分でできるとこまでやって、無理だったら弁護士使うとかでも遅くないんですかね?!

そうだったんですね💦
    きちんと支払われましたか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私は相談した時全然遅くないと言われました!
    相手がゴネたり弁護士つけてきてからでいいよと言われました。
    ただ、証拠はしっかりありますか?
    裁判になった時に勝てるだけの証拠は確保されてますか?
    ご主人との離婚で弁護士依頼する予定ならまとめて不倫相手の慰謝料請求も依頼したらいいかなと思いますよ😊
    離婚しない予定で相手にだけ請求なら示談で頑張りますが、離婚予定なら最初から弁護士依頼するのもいいと思います!

私は離婚協議最中で、夫が弁護士つけてきたので私も近々依頼する予定ですよ!
    なので相手への請求もまだです💦
    夫にだけ請求するか相手にも請求するか、金額も含めて悩んでいるところです!

• 52分前