子供の帽子について、外出時にかぶらせるか迷っています。紐付きが脱げないのでいいですか?首のカバーは必要でしょうか?サイズはぴったりがいいですか?経験者のアドバイスをお願いします。
子供の帽子について
最近暑くなってきて、日差しも強いなと思います。
お出掛け時に帽子をつけたいと思いますが、まだ帽子をずっとつけたことがありません。皆さんのところは外にいる時に帽子かぶらせますか?
ゴム紐があったほうが脱げないので紐ありのほうがいいですよね?麦わら帽子など可愛いな~と思いますが、首のところもあるものとかあったほうがいいですか?また、帽子はサイズぴったりのほうがいいですかね…?それとも少し余裕があるほうがいいかな😅
帽子デビューしてる方、色々教えてください⤵⤵
- ⑅(8歳)
コメント
ゆっこ
うちほゴムつきは嫌がるので
普通の防止にバネ?みたいなのつけてます!
帽子用の服と帽子をつなげてるやつです!わかりますかね?
アットン
うちの子は帽子が苦手で
すぐに取ってしまってたので
暑い時期までに少しでも慣れさせようと思い
少し余裕のあるサイズでゴムがついたやつを買いました。
嫌がらないようでしたら
ピッタリフィットでもいいかもしれませんね(^ν^)
-
⑅
コメントありがとうございます(^^)
うちも帽子かぶらせたことないので、取ってしまいそうで😅
サイズ見たら微妙に差があるのでどれ買うか悩みます(笑)
少し余裕のあるやつ買います✨- 5月6日
さくら
うちの子供達は、生後2ヶ月から帽子被せてます♪私も旦那さんも、帽子好きなので(>_<)いつもゴム付きです。大きさは春夏物は少し大きめにして、秋冬物はジャストサイズにしてますよ(*´∀`)
-
⑅
2ヶ月から帽子、可愛いですねー💕
私があまり外出するほうじゃなく、最近スーパー行くだけでも日差しがあって気になって😅
参考になります✨
ぴったりじゃなく、少し大きめに買おうかなって思います٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)- 5月6日
⑅
クリップ?とかですか?(笑)
自転車とか乗った場合、飛んでいかないかなーと思うのでゴムつき考えてましたが、嫌がる子多いって言いますよね😅