コメント
みん
座面のみにしています。車を変えることが多いので。シートベルトを使う方が安全だとききました!
ます
ブースターシートです。
ブレーキかけないとシートベルトは緩いままと言うことはしっかり言い聞かせてます。
-
はじめてのママリ🔰
ブースターシートはISOFIXですか?
- 3時間前
-
ます
うちはシートベルトです。
ブースターでISOFIXってあるんですかね🤔- 2時間前
はじめてのママリ🔰
身長足りていないので背もたれ付きのジュニアシートです。
数ヶ月前までブースターシート使っていましたが、身長足りずに使って事故にあっても命守れるかわからないとニュースでみて買い直しました💦
み!
ブースターシートです
ママリ
背もたれ付きです😌シートベルトで固定しています!
サクラ
背もたれ付きです!
その方が守ってくれそうな感じがするし、一度レンタカーの時に座面だけの使ったら、ズレまくるし、しかも途中で寝ちゃってズレて使ってないまま寝てて直せなかったりしたので、すごくイライラしました😭
ベルトタイプってたぶん真ん中で留めるやつですかね?
うちのは最初ベルトタイプで、大きくなってくるとキツくなって留められなくなるので、シートベルトにするものを使ってます。
ママリ
背もたれつきです。11歳までのやつ。
一時期座面のみでしたが、痛ましい事故報道を見て背もたれ付きに戻しました。
欧州の安全基準ではブースターシートは身長125cm、体重22kgからのようです。
Jisだともう少し甘いですが、ベルトの位置が正しくない場合はやはり危険だとされていました。
うちの子は乗車中にベルトをずらしてしまう事もあり、何より車の事故は後部座席にいた子どもの状況が本当に痛ましいと聞くので、どうせ使うならより安全なものを と考えています。
はじめてのママリ🔰
ISOFIXですか!