※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

習い事通わせている理由や決め手を教えてください始めた年齢も宜しけれ…

習い事

通わせている理由や決め手を教えてください
始めた年齢も宜しければお願いします

コメント

初めてのママリ🔰

4歳 年少 男の子
プールと
KUMON(2教科)です!

自分からやりたいと言うタイプでは無いので
とりあえずやらせてみて
辞めたいと言ったら辞めさせる予定です!

プールは クロール位泳げるようになってほしい。
KUMONは 平仮名カタカナの
読み書きが出来るようになれば
ゴールかなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

年長次男
体操教室と学研です👦🏻
幼稚園内でやってくれる、本人がやりたいって言ったのでさせてます😊

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣今日の夕飯🍢

私は運動嫌いなのですが、
きっと小さいうちにプロに身体の動かし方を教われば人並みになるはず
ですね。年中からしてます。小3になりクラスでも動ける方かと思います。

勉強系はポジティブなイメージを持って欲しいから通信教育とかは未就学児からしてます。

はじめてのママリ🔰

好きな事を伸ばす為にプログラミング(6歳から)
苦手な事を楽しく感じて欲しくて体操教室(6歳から)
に通っています!
どちらもめちゃくちゃ楽しいみたいで積極的です。

あと親のエゴでピアノに通っています。(3歳から)
私が音楽未経験だったので😅
さらっと楽器弾く人カッコいいな思っているので子供にもそんな感じになって欲しくて通って貰っています😂

だんごむし

年中長女は最近公文始めました!
平仮名の読み書きができるようにと、国語のみとりあえず1教科だけ始めて、慣れてきたら算数も合わせてやっていこうかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

ピアノ、硬筆、英会話(オンライン)やってます。小2の女の子です。

☆ピアノ(5歳から)
音楽が好き、楽器が好きだからです。本人がやりたいと言ってきたので始めました😌

☆硬筆(小1の秋から)
字がとても汚くて(笑)
私が昔お世話になった小学校の先生が硬筆教室をやっていたのでそこに通わせてます。

☆英会話(オンライン、小2夏から)
送迎が大変なのでオンラインでやってます。安いしマンツーマンで教えてもらえるのでマイペースな娘には合ってます。

花束❁¨̮

体力向上と泳力神経向上を期待してスイミングに年少3歳で入会しました。でも逆に風邪をよくひくようになったし、本人も辞めたがってたので4ヶ月で退会笑。

その後小一現在、本人の強い希望で再入会。順調に進級してやる気に満ち溢れています😊

はじめてのママリ🔰

⚫︎英語(2歳から)
ディズニー英語を0歳からしていて、「mammy!whear are you?」と発語が始まったタイミングで通いはじめました。アウトプットの場が欲しいため。

⚫︎バレエ(年少から)
体作りのために始めました。
トゥシューズはくのが娘の目標です。

⚫︎ピアノ(小1から)
楽譜が独学で読めていたので通ってみることに。

⚫︎くもん(小1の夏から)
読み書き計算は、家庭でじゅうぶんできていましたが、本人が通いたいと言い出したので始めました。

はじめてのママリ🔰

バク転がしたいと言ったので
2年生から体操始めました!

はじめてのママリ🔰

2歳1歳、ディズニー英語システムを習いごととして始めました☺️

送迎がない、1人分の費用で2人済む、電話で最低限のアウトプットの機会が毎週作れる、中高の英語塾代を考えると、今から投資したほうが確実に安いこと。

あとはイベント会場が全て自宅すぐ近くであることも決め手でした!