※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小学校まで850mは遠いですか?通学路は小学校からお知らせはありますか?

小学校まで850mは遠いですか?
通学路は小学校からお知らせはありますか?

コメント

Ⓜ️mama

遠く無いと思います。
登校班で登校だったので、学校からは特に通学路の連絡はなかったです。
ウチは事前に練習兼ねて入る予定の登校班に春休みに一緒について行きました。ちゃんと許可を得て。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    登校班がなさそうで💦
    あれば1番安心なんですけどね💧

• 12月15日
3児mama

うちは1.4キロです🙋🏻‍♀️お住まいの地域にもよりますが、うちのところでは1キロ未満は近いほうかな。
通学路のお知らせは無かったです!近所の子たちと班で行くので登校日初日に教えてもらいながら…でした。帰りも1年生の間はボランティアさんが必ず付き添ってくれています。

はじめてのママリ🔰

遠くはなく普通だと思います。通学班で登校する地域なのですが、通学路は入学説明会の時に我が子がどのルートか確認して帰るみたいな事はありました。
この班はこちらからこの道を通りここで左に曲がって帰宅位のざっくりしたルートです。

はじめてのママリン🔰

850mは近い方だと思います!
うち2キロくらいありますし、うちより遠い子も沢山います。

登校班があったので通学路のお知らせはなく、集合場所だけ教えてもらいました。

はじめてのママリ🔰

遠くないと思います‼️今小学校一年生の息子が居ますが、通学路は、1日入学の時に説明されました。(学校によっては通学路として認めてない道路もあるので)
最初は集団下校とかあるとあると思いますが、可能ならお子さんと一緒に学校へ行く練習した方が入学後スムーズに行くと思います‼️