※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママリ
ファッション・コスメ

ジェルネイルについて詳しい方教えてください!セルフでジェルネイルをや…

ジェルネイルについて詳しい方教えてください!!

セルフでジェルネイルをやろうと思ってるのですがわからないことがあります。

ジェルネイルは保湿が大事でこまめにネイルオイルやハンドクリームを塗ること!と聞いていたのですが、ピールオフベースはオイルを染み込ませて外せると見ました。

ベースにピールオフを使ってる場合はネイルオイルなど油分はあまりつけないほうがいいのでしょうか?

コメント

ママリ

最近ジェルネイルを始めた初心者です!!
ピールオフベース使ってますが、トップコートを塗った後にオイルつけてますが、すぐに取れる!!ってことはないです!!
ただ、ピールオフベースでも取れやすいものと持ちがいいものとあるので、合う合わないはあるかもしれませんが🤔

はじめてのママリン🔰

ピールオフ使ってセルフでジェルネイルしてます!

しっかり丁寧に塗ってトップコートまでちゃんと硬化していればネイルオイルやハンドクリーム塗ってもとれることはないです。

逆にちょっとでも雑に塗ったり硬化足りずだったりするとオイル関係なくすぐ剥がれてきます💦

はじめてのママリ🔰

ネイリストです!

ピールオフの場合、オイルの侵入口を作って
そこにオイルを垂らして落としたりするので
普通にオイル塗る分には大丈夫だと思います!
逆に浮いてたりするとそこからオイルが入って
すこし取れやすくなってしまうかもですね😥