※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりが合わないときの様子について教えてください。今使っているものと同じものを買うか、別のものを試すか悩んでいます。

おしゃぶりが合ってなくて拒否ってどんな感じなんですか?
今ピジョン使っています。
洗い替えにもう一つ買おうと思っています。

チュッチュして大人しくなるときとペッペッ吐き出すときが半分ずつくらいあります。
合ってるか分からず同じものを買うか別の物を買うか悩んでます。
意見もらえると助かります🙇

コメント

がちゃp

2か月目でピジョンのおしゃぶり拒否になりました💦
ペッペッと吐き出すのが毎回になった感じです。
眠い時に活躍したのでどうしようか悩みましたが、今はサイズアウトした乳首をオーボールにつけて吸わせてますw

別のおしゃぶりを試すのもいいと思います!

ゆん

いろんなおしゃぶり使いましたが、全てダメでおしゃぶりは諦めました笑
ずっとおしゃぶりなしでセルフねんねしてくれてます!
唯一、ヌークのおしゃぶりは何回か使ってくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全てダメというのは全く吸ってくれず吐き出されるという感じでしたか?

• 6時間前
  • ゆん

ゆん

そうです・・・。
    チュチュって吸って、違う!って感じで、ぺっ!!ってされました笑
    おしゃぶりして寝てくれるなんてまったくなかったです笑

• 5時間前
なしなし

気に入らないおしゃぶりだった時は吸おうともせずペッと吐き出してましたよ🤣
上の子はNUKのおしゃぶり(吸う部分が潰れたような形)が好きだったんですが、下の子はそれを気に入らずリッチェルの吸せつラボ(ふっくらした形)が気に入ったみたいでずっと吸ってくれました😌