今日病院で内診?子宮口が指2本分開いてると言われました。病院が終わっ…
今日病院で内診?子宮口が指2本分開いてると言われました。
病院が終わってから生理痛のような痛み?下腹部痛と同時にお腹の張りが定期的にあるのですがこれは内診による下腹部痛なのか前駆陣痛なのか分からないのですが明日になれば下腹部痛はおさまるのでしょうか、それともそのまま前駆陣痛→陣痛になるのでしょうか
初産で分からないことだらけなので教えていただけると嬉しいです😩
何度か測り直してますが間隔的には写真の様な感じです。
ただ私が痛みに弱いのでちょっとギューって痛むだけで前駆陣痛にすらならないかもしれないのですが😱
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
コメント
ママリ
5分間隔なら電話してもいいと思います👶🏻
はじめてのママリ🔰
内診後だからとかではないんですかね🤔
行って違うかったら旦那に申し訳ないしそんな痛みで来たのとか思われるかもとか思ったら恥ずかしくて電話するかしないかずっと悩んでて😵💫
ママリ
何分間隔になったら電話してね〜って説明されてないですか?😣💦
このままずっと続くようでしたら一旦どうするべきなのか電話で聞いてもいいと思います✨️遠ざかったら様子見ですかね💭
私の場合ですが10分間隔から始まって電話したら様子見と言われ5分間隔になって電話したら陣痛で入院でした💦 生理痛の痛みで全然耐えれる痛みでした!
ママリ
病院行っても子宮口チェックなのでそのまま入院になるか返されるかですね。生まれてもいい時期なので様子見で促進剤とかで進めちゃう可能性もありますし😔💦
はじめてのママリ🔰
10分間隔が1時間以上続くなら電話してね!と言われているのにずっとどうするか悩んでました(笑)
お昼すぎからずっと続いてるのでもうすこし待ってみて続くようなら1度電話してみます😵💫
陣痛でも耐えれるような痛みだったんですか!
家でなにかあるより病院で見てもらってまだなら帰るとかの方が安心ですもんね!
ママリ
もう少しで赤ちゃんに会えるよ のドキドキですね☺️