妊娠9ヶ月以降に体重をキープできた方はいますか。妊娠糖尿病の診断後、体重は減少し、ここ2ヶ月は増えていません。臨月に入ると体重増加は避けられないのでしょうか。
妊娠9ヶ月以降に体重増えずにキープできた方いますか?
後期に妊娠糖尿病の診断が出るまでは好き放題食べていたので妊娠前から6kg増えていました。
妊娠糖尿病で食事管理をするようにしてから体重が減り、微妙な増減はありますが、この2ヶ月は体重は増えていません。
BMIは一応標準値範囲内ですが、もともと太めなのでできればこのまま増えないでほしいです💦
(赤ちゃんは成長してくれています)
臨月に入ると流石に体重増加は免れないでしょうか…?
- マミー(妊娠35週目)
コメント
アマアマ
元々つわりがあったのもあって妊娠糖尿病の診断を受けてから全然太らず
妊娠前から7kg増で出産しました!
退会ユーザー
後期は無理ですよ〜😂
というか赤ちゃん自体ぐんと大きくなるので。
2人目は+3.5kgだったうちの2kgは後期で増えました。
かなり頑張ってたので、かなり頑張れば2kgでいけると思います😂
トータル10kgまでなら産んですぐ戻りますよ!
-
マミー
そうですよね💦
母乳が出ればすぐに戻ると聞きましたが、出るかどうかは産まれてみないとわからないので…あと予定帝王切開のため産後運動とかがなかなかできないので増えずに抑えたいなと思ってました!増えてもあと2kgくらいまでで抑えたいです💦- 12月14日
みみみ
私は35週で妊娠高血圧症候群になりました💦その時で6kg増ぐらいでしたが、高血圧と診断されて転院してからは楽しみだったお菓子をほぼ食べない生活になり、3食しっかり食べても体重は増えずに出産を迎えました😀赤ちゃんは順調に成長してましたが私の体重はほぼ増えなかったです😅
-
マミー
このまま食事内容に気をつけてたら増えないでいけそうですかね…!
37wで予定帝王切開なので赤ちゃんには成長してもらいたいですが、体重増えてもあと2kgくらい増加で抑えたいです!- 12月14日
マミー
このまま食事を気をつけてたら増えないですかね💦
妊娠前から7kg〜8kgで抑えたいです!
アマアマ
私は食べる前、食べた後2時間後に測って
何回か値が超えたらインスリンという感じだったので超えないようにサラダか肉メインでした!
体重7kg増で出産後1年の今5kgしか減ってないので
結局は多少の運動はした方がいいとは思います😥(産前も産後も)
マミー
私も食前食後に血糖値測定しててインスリンは打ってない状態ですが、
栄養士さんから糖質をもう少し摂るように言われてるので、分食で少しずつ食べてます😥
一応いまはなるべく歩いたり家で軽く運動はしてますが、予定帝王切開なので産後は傷の治り具合と痛みがなくなったら動くようにします😣
アマアマ
毎回測定するのだけでも辛いですよね😢
無理せずに乗り越えていきましょう!
後1ヶ月です!