※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に英語を学ばせたいと考えています。ディズニー英語やアミティ、こどもちゃれんじEnglishについての経験を教えてください。他におすすめがあれば知りたいです。

子供に英語に触れさせたい、学ばせたいです。
みなさんはどのようにされてますか?

今考えているのは、ディズニー英語、アミティ(英会話教室)、こどもちゃれんじEnglishです。
やったことある方いればどうだったか教えて欲しいです。
他にもこうゆうのいいとかあれば知りたいです!

コメント

ままり

オンライン英会話やってます。
歌って踊って楽しもう的な英会話教室も通ったことあります。小さい頃はいいかもしれませんが、一体何の勉強になってるの?って感じでした。ある程度大きくなったらオンライン良いですよ。

むぎっこ

ディズニー英語を中古で購入して、毎日見せてます。
日本語比率多いので、日本語の発語ばかりですが💦
ミッキー大好きだし、歌は楽しんでるし、たまに単語を繰り返してます!

姉妹のまま

1歳児クラス用のこどもちゃれんじEnglish、ディズニー英語システムのプレイアロングとシングアロングの中古を持っています!

次女は2歳前くらいからですが、こどもちゃれんじEnglishとプレイアロングはよく見ています😊
シングアロングはウケが悪いです💦

長女のときはこどもちゃれんじEnglishとプレイアロングのみ持っていたけどそこまでハマらず…
今年長で、英語は何個か単語を知っているレベルです💦
発音もめちゃくちゃジャパニーズです笑

ままり

その頃にYouTubeでMs. Rachelを観せ始めました😊
会話、発音、知育、歌、踊り…全部揃ってるのでオススメです🫶
個人的にアニメーションじゃなくて人間なのが凄く良いです🙆🏻‍♀️

ママリ

どの程度習得したいかと、どれぐらい継続する気があるかにもよりますかねぇ。

言葉は文化なので、実際、ペラペラ話せるようになるには毎日して外国人にも触れないと無理です。

英語に拒否感がなく楽しんで少しずつ学んでくれれば良い程度であれば、週1、外国人のいるクラスに習いに行くか、お友達に外国人がいれば仲良遊んでもらう程度で十分です。

うちの子はたまたま保育園で週1回外国人先生が来てくれて覚えていました。
言葉が好きな子だったので、未就学児までに発音完璧、少しの会話はできましたが、小学校に入って民間の英語の学童に行かせたら、語彙力が上がって文は話せるようになりましたが、なぜか日本語英語になってしまいました。
(週4回外国人先生にも触れています)

がっつり自分から家でも学習するタイプではないので、学童だけですが、それでもたいしたことないレベルなので、家でやるなら親も協力できる家庭でないと上達はないと思います。

はじめてのママリ🔰

メインはディズニー英語でインプット進めて、5歳頃から週3.4でオンライン英会話でアウトプットしてます。
楽しそうです。

あくあ

アミティに8ヶ月ほど通い、その後個人の英会話教室へ変わりました。
辞めた理由は、はじめはアメリカ人講師だったのに、異動でフィリピン人講師に変わったからです。
ディズニー英語は中古でシングアロングだけ買いましたが、そこまで食いつきは良くなかったです。
他のシリーズやフルセット買えば反応が変わっていたかもしれませんが‥
こどもちゃれんじイングリッシュぷちを1年間していましたが、おもちゃに興味を示しませんでした。こどもちゃれんじイングリッシュは比較的簡単だと思います。

結局、個人のアメリカ人講師の英会話教室に4歳から現在まで通っています。
それ以外に、英語の歌などできるだけ毎日聞かせるようにしているので、発音は悪くないどう思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アミティってどうですか?
    調べたら月に2回(1回30分)で約5,000円〜となっていて相場がよく分からないですが、家でできる教材ももらえるんでしょうか?

• 12月15日
  • あくあ

あくあ

下に返信してしまいました💦

• 12月15日
あくあ

うちは3歳クラス外国人講師で週1回1万円位だったと思います。
教材費は別に必要で、途中入会だったため19000円位にしてもらったと思います。
教材費はワーク以外にレッスンで使う単語カードと歌のCDとお話テキストの読み上げCDなど入っていました。
車の中で音楽は聴いていました。
月謝はどこもこんなものかなと思いますが、教材は正直ワーク以外は必要ないなと思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 12月16日