※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

高級ブランドバッグや靴って、有名ブランドだから高いというのもあると…

高級ブランドバッグや靴って、有名ブランドだから高いというのもあるとは思いますが、やっぱりもちがいいとは思いませんか?

ミュールが好きでよく履くのですが、以前は無名のとか1万円以内くらいのを履いていて、型崩れが早いとか素材がふにゃふにゃだったりとありましたが、サンローランのを買ってみて履いたら、なかなか型崩れしないし綺麗なまま長持ちで、やっぱり高いだけあるのかなと思いました。
それからはそのラインのブランドの靴を履くようになりました。

なのでハイブランドのバッグも同じなのかなと思いました。
ハイブランドのバッグは持ってないので、もちがいいなら買おうかなと考えてます。

コメント

ままり

COACHよりLV、CHANELの方がもちはいい気がします
でも丁寧に使ってるからかも知れません😂
ただ、子供服は赤ちゃん本舗などで買うに2000~3000円の服よりミキハウスとかファミリアの服の方が何回も洗ってもへたらずもちはいいです🥳

みー

素材等にもよると思います🤔
長く使いたいものは
上着でも靴でも鞄でも高くてもいいと思います🙄
エルメスって長くもてますが
高い生地ほど大事に扱わないとすぐにダメになります💦
逆にヴィトンは革がかたいのでめちゃくちゃ高くなくても長持ちします🤔

素材見極めれば長く使えます☺️