※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

避妊方法としてミレーナとピルで迷っていますが、PMSの改善も希望しています。ピルが適しているのでしょうか。以前ピルを服用した際に副作用があったため、再度使用することに不安があります。副作用は慣れるものなのでしょうか。

避妊の為にミレーナかピルか迷ってるんですが、PMSも酷いのでどうせならどうにかしたいです。
それだとピルがいいんですかね?ミレーナはPMSには効果ないですか?

昔ピルを飲んでた事があるんですが、すごく気分が悪くなってすぐに辞めてしまいました。
なので副作用が心配なんですが、慣れるものなんでしょうか😫

コメント

はじめてのママリ🔰

私はピル飲んでPMS軽くなりましたよ。初めの1ヶ月くらいは副作用あったと思いますが、私は慣れました。それ以上副作用が続いたら医者に相談して薬を変えてもらっていいと思います。

ママリ🔰

ミレーナはPMSに効果ないそうですが、若干マシだった気がします😋

飲み続ければ慣れる方も多いですが、合う合わないもあるのであまりにしんどかったら相談して種類変えるかミレーナと漢方とかですかね🤔