児童手当が振り込まれてなくて明日電話しても土曜だから意味ないですかね🥹月曜まで待つか( ;;)
児童手当が振り込まれてなくて明日電話しても土曜だから意味ないですかね🥹
月曜まで待つか( ;;)
- まま(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
今日でしたっけ😂あまり児童手当気にしてないから忘れでした!
不安なら月曜日電話してもいいかもです!

ちび
新潟県は10日に
振り込まれてましたよ。
-
まま
私の地域は15日払いで今月は15日が日曜日なので前払いで13日に入るはずなんですが( ;;)- 12月13日

はじめてのママリ🔰
申請が必要な方がいるみたいですがそこには該当しないですかね?
月曜まで待つしかないですねー💦

はじめてのママリ🔰
児童手当いままで普通にもらえてた世帯ですか??
もらえてない世帯ならば別途で申請が必要になります。
我が家こうむいんなので、児童手当は16日の給料日です

まま
今まで申請無しで普通に振り込まれてました!
離婚して10月に手続きしたので、今月に入る10.11月分は
元旦那に振り込まれます。
離婚した日に一緒にセンターに行って口座変更の手続きをした時に、私も旦那も説明を受けていて、「12月は旦那さんに振り込まれて、それ以降の支給は奥さんの方に入るので12月だけ間違えないように気をつけてください」と言われました。
今日児童手当振り込まれてると思うからこっちに入金してと連絡したら「まだ振り込まれていない」と言われたので😭

優龍
それは旦那さんが嘘ついているだけじゃないですか?

ママリ
支給日が土日なら前の日に入るはずですよね、月曜日電話で聞いてみて下さい。

はじめてのママリ🔰
10月に手続きしたなら10月分のみ元旦那さんの方に振り込まれて11月分はままさんの方ですよ🤔11月に手続きなら10.11月分は元旦那さんの方ですが💦
ただ離婚したなら支給日まで待たずに先に支給される自治体がほとんどなので、元旦那さんに支給日以前に振り込まれていないか確認すると良いと思います。
まま
児童手当私めっちゃ気にして朝から銀行アプリで確認してます🤣
月曜連絡します( ;;)