※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🔰
産婦人科・小児科

産後の生理について質問があります。8月に出産し、9月から生理が再開しましたが、11月の予定日から13日経過しています。産後の生理は不安定と聞きますが、皆さんは何日経過したら検査薬を使いますか。

産後の生理についてです🩸

8月に出産し、完母で9月に生理が再開しました。期間は1週間でした。
10月も、40日間隔で6日間の生理がありました。

そして先月〜今月、ルナルナでは11月30日が生理予定日でしたが、既に13日経過してます。
産後の生理は不安定だから気にしなくていいと聞きます。
皆さんなら何日経過したら一応検査薬とかしますか?
旦那との営みは産後1回だけしました。先週の後半辺りです。避妊もしました。

ぜひ皆さんの意見を聞かせてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

生理再開してから2,3回きましたがどちらも間が結構あきました😣!元々ルナルナ通りにきっちりきてたので不安だったのですが再開したばかりだしこんなものか〜いつくるか予測しにくくて困るなくらにしか思ってませんでした😦!笑

13日過ぎていて、どっちみち検査薬をする予定なのであればもうしても良いのではないでしょうか??🙂‍↕️