※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやん
妊娠・出産

8ヶ月の妊婦です。後期つわりやお腹の張りがあり、食事がつらいです。体重は妊娠前と変わらず減少しています。対策やおすすめの食べ物について教えてください。

8ヶ月妊婦です🤰
後期になりお腹の張りが強くなりご、お腹は空いてもご飯を食べると気持ち悪くなりお腹が張って痛くなります。病院では、水分摂ってと言われるくらいで、赤ちゃんも平均的に問題なく順調に育っております。が、わたしの体重は妊娠前とほぼ変わらずの状態で痩せてきてしまいました。

後期つわりがあったり、お腹が張りやすかった方がいらっしゃれば、対策やよかった方法、おすすめの食べ物などあれば教えていただきたいです😢

コメント

ゆう

お腹が張ったらとにかく横になってました💦切迫早産でウテメリン飲んでました!
つわりもずっとありました💦
水分と、ウイダーと、生野菜頼りでした!あとは今なら行けるかも!?って時に気合いで食べてました(笑)吐いても吐いても気合いで食べる(笑)