その他の疑問 canvaというアプリのテンプレートをアレンジして印刷して販売するのは違法になりますか? canvaというアプリのテンプレートをアレンジして印刷して販売するのは違法になりますか? 最終更新:2024年12月15日 お気に入り アプリ レンジ ママリ コメント はじめてのママリ🔰 何かの台紙とかに使うなら良いのかもしれないですが、テンプレート、として販売し利益を得るなら違法になるかもです🤔 12月13日 ママリ 回答ありがとうございます🙇♀️ 「テンプレート」としての販売ではなく、 例えば1歳の“選び取りカード”をデザインするためにいつくかのテンプレートから背景や挿絵を組み合わせて作成し、カードに印刷までして、それを販売していいのならやってみたいと思っています。 調べたところテンプレートをまんま印刷して販売するのはアウトっぽいのですが、どの程度アレンジしたらセーフなのか基準が難しく、、😢 もしご存知でしたら教えていただけたら嬉しいです。 12月15日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
「テンプレート」としての販売ではなく、
例えば1歳の“選び取りカード”をデザインするためにいつくかのテンプレートから背景や挿絵を組み合わせて作成し、カードに印刷までして、それを販売していいのならやってみたいと思っています。
調べたところテンプレートをまんま印刷して販売するのはアウトっぽいのですが、どの程度アレンジしたらセーフなのか基準が難しく、、😢
もしご存知でしたら教えていただけたら嬉しいです。