※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

厚みのある折り畳みができるものと薄手だけど折り目のないプレイマット、どちらがおすすめでしょうか??

厚みのある折り畳みができるものと
薄手だけど折り目のないプレイマット、どちらがおすすめでしょうか??

コメント

ママリ

折り目が無いやつ使ってます。

折り目があるやつは、しょっちゅうどかして動かすことがあるなら便利かと思いますが…折り目にゴミが溜まりそうでやめました。

うちは基本敷きっぱなしなので、折り目が無いやつで正解でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    なるほど!!
    使うところで考えれば良いんですね✨とても参考になります!!
    ちなみにどのメーカーをお使いですか?
    あと、寝返りした時とか頭結構打つんですけどプレイマットだと吸収しますか?
    今ジョインマット敷いていて結構衝撃直できてしまい💦

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

Dwinguler(デュングレ)ってとこのプレイマット使ってます!楽天で買いました。
    リバーシブルで、汚れたら拭くだけなので使いやすいです🌼

衝撃しっかり吸収してくれますよ👌🏻
    お座り期とかで後ろに転げて頭打っても全然泣いたり無かったです!

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リバーシブルはいいですね✨
    ポイントも貯まるしいいですね🧐!!
    安心しました😭
    色々とありがとうございました✨

• 12月14日