ヒロクリニックで早期NIPT検査を受け、胎児ゲノム率が3.3%でした。4%以下の場合は再検査と聞きましたが、結果が出たということは問題ないのでしょうか。また、胎児ゲノム率が低いと検査結果に影響が出るのでしょうか。
ヒロクリニックで早期NIPT検査を受けました。
採血時が7週で、先程結果が出たのですが
fetal fraction(胎児ゲノム率?)が3.3%でした。
調べると4%以下の場合は再検査になるとあったのですが、結果が出ていると言う事は問題なく検査できたと言う事でしょうか?
また胎児ゲノム率が低いと検査結果に影響が出たりしますか?
- はじめてのママリ(妊娠9週目)
はじめてのママリ🔰
性染色体はありのプランですか?
私は7週と10週で受けてゲノム率が低く性別判定不可になりました!その後14週の検査で無事に検査結果出ました😊
早期NIPTは10週以降にもう一度受けるのが推奨されてるので4%以下の場合は特に受けた方がいいのかなと思います!
でも、4%以下でもトリソミー系が陰性から陽性になった例は今のところないらしいです。
4%以下だと微小欠失は今まで数件陰性から陽性になった例があるのと、性染色体の判別ができないとのことでした。
コメント