※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

先日保険の窓口に行き、その際に過去の請求ができると知りました。その…

先日保険の窓口に行き、その際に過去の請求ができると知りました。
その時は妊娠糖尿病で入院した分の請求が通りました。
今更ながら、過去のコロナだったり流産手術の分も貰えるんじゃないかと思い書類を探し見つけました。
同時に請求したら怪しいやつになりますかね💦領収書や明細書、自宅療養の書類など揃ってはいます。申請して通らなければそれでいいのですが、せっかくなら貰えるものは貰いたいなと思ってます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

契約期間内で、請求可能期間内なら請求した方がいいですよ💡コロナに関しては期間によっては入院してないと降りないとか色々あるとは思いますが、請求行為自体は悪いことではないと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず、請求だけでもしてみます😊ありがとうございます👏

• 3時間前
ママリ🔰

いいと思います!
私はJAで入ってますが、居住地の近くには店舗がないので実家に帰った時にまとめて請求してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊昨日書類整理して見つけて2つ同時に申請していいか迷いました🤔

• 54分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いいと思います!私も行った時に「これも出るんですか?」が二つ追加であり後日また申請しました☺️「日にち違うけど一緒にいいですか?」と聞いたら「申請できるものはどんどんしてください!」と言われました!

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    これ出たら、これ出るかな?みたいに欲が出てしまいました笑

• 37分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わかります🤣
    私は処置だと思ってたら「手術」の記載があって聞いたら出るとのことで「あと2回分家にあります」と言ったら「次かお父さんに頼んでもどっちでもok」でちょっと前のも手続きしました☺️これで毎回診断書だったら面倒だし診断書代もかかりますが、領収書で可能だとめっちゃ楽ですよね!
    子ども関係もなかなか旦那が郵便局に行かないのでいつもまとめて請求したりだいぶ寝かせて何年か後に請求してます🤣

• 31分前