コメント
yumama
普通に洗顔してますが妊娠中特に初期はニキビができやすい、と聞きました💦
わたげふわり
私も一時期顎ニキビが酷かったです…(´;ω;`)
専門の先生に言われなのは、洗顔は泡だててこすらず洗う事。冷水で洗う事。
夜はオイルクレンジングは使わずに、クリームかジェルのクレンジングで丁寧に落としてその後洗顔はしない。でした!
皮脂が無くなりすぎると皮脂分泌が多くなってニキビになったりするのでクレンジングだけで充分だそうです。
私は朝も洗顔剤は使わずに水洗いでした!
後は保湿が大事なので化粧水はたっぷりつけることが大事だそうです!
高い化粧品だと勿体なくて少しずつしか使わないので、ハトムギ化粧水を浴びるようにつけてその後にニベアを塗ってました。
後は胃が荒れるとニキビになったりするのでら油物は控えてました!
参考になれば嬉しいです!
早く良くなりますように!
-
りり
ハトムギ使ってます、!たっぷりですね!使いまくります!化粧してても夜はクレンジングだけって事ですか?それで大丈夫なんだすね😳😳😳💦
一度してみます、!
泡立てて冷水もありがとうございます!!- 5月5日
-
わたげふわり
ハトムギ使ってるんですね!
コットンに染み込ませてコットンパックするといいですよ!(3分で外して下さい。3分以上すると逆にコットンに水分取られます)
化粧しててもクレンジングだけで大丈夫だそうです!
私もここ数年クレンジングだけです。
ニキビが酷い頃はクレンジングの後に洗顔してましたが、クレンジングだけにしたらニキビ格段に減りました。
泡だてて冷水試してみて下さい!!- 5月5日
-
りり
ありがとうございます!
夜化粧してない時は
どう洗顔したらいいでしょうか??- 5月5日
-
わたげふわり
夜化粧してない時は普通に朝と同じように洗顔してました!- 5月6日
-
りり
ありがとうございます✨✨
- 5月6日
りり
ええー!そうなんですか😳😳💭
1人目そんな気にしてなかったので、今回出てこんなのあったっけ?て感じです。
最近お菓子とか食べちゃってるかなぁーとか😱😱😱
yumama
ホルモンバランスの関係だそうですよ💦
りり
関係あるのですね(´・_・`)
ありがとうございます!