子育て・グッズ 2歳8ヶ月なのですが、色自体は8色程理解してて言えるのですが、例えばそ… 2歳8ヶ月なのですが、色自体は8色程理解してて言えるのですが、例えばその色の絵がついた絵本とかを見せて何色?と聞くと 例えばバナナの絵がついた黄色の背景だとしたら「バナナ色」と答えたりカラスの絵がついた黒の背景だと「カラス色!」と答えます。。 絵を隠したり、しつこく聞くと最終的に黄色!黒!とか答えれるのですが、この歳はこんなもんでいいのでしょうか..😔 最終更新:2024年12月12日 お気に入り 絵本 2歳 体 バナナ 🫶🏻(1歳7ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント あ しつこく聞いて答えられるのであれば、分かっているので問題ないと思います😂そのうち普通に言うようになります! 12月12日 🫶🏻 分かってるので問題ないですかね🥹ありがとうございます!😭 12月12日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🫶🏻
分かってるので問題ないですかね🥹ありがとうございます!😭