※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アレクサで音を流しっぱなしにすると電気代やばいでしょうか?💦子供が音…

アレクサで音を流しっぱなしにすると電気代やばいでしょうか?💦

子供が音に敏感なので、寝てる間は生活音などの音消しのために滝の音を流しています。
夜間は朝まで流しっぱなしです。

アレクサの仕組みが良くわかってないのですが、夜通し流しっぱなしは電気代結構高くなるでしょうか?

コメント

はるのゆり

電気代より滝の音ってどうなのかなと思いました💦

今はおむつしてるから良いでしょうが、滝の音が寝る時に必要な音になってしまったら、おむつ外れた時におねしょしそうです😰💦(トイレに行く夢や水を使うような夢をみたらおねしょしやすいので…)

電気代云々より敏感だからと生活音を避けるより、慣れさせる方がいいと思いました😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳幼児睡眠コンサルタントの愛波あやさんが、滝の音などを流すと良いと言っていました😊

• 1時間前
🌻

気になるほどのお金はかからないと思いますよ🙌ご参考までに💡
https://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1906/07/news069.html

• 🌻

🌻

URL開けるようにはならないですね😅アレクサ 電気代 で検索したら出てきました↑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    先ほどこのサイト見てたんですが、アレクサがどれなのか、何が何だか分からなくなってしまい😂
    それほど掛からなそうで良かったです✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加の返信もありがとうございます!
    スクショしてコピペしたら検索できました✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

発熱するもの(暖房とか)には電気代はかかりますが、そうでないものは大したことないですよ😆😆
0円ではないけど、気にするほどでもないって感じです!1円、10円単位で節約しているなら気になるとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!!
    とてもわかりやすいです✨

• 43分前