※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

子供の医療保険について教えてください。コープ共済と県民共済を検討中ですが、他におすすめがあれば知りたいです。掛け金は1000〜1200円を考えています。転勤族なのでコープ共済が良いかどうかも教えてください。

子供の医療保険について詳しい方教えてください🙇‍♀️

コープ共済と県民共済を今見てて、他にもいい保険あれば教えて欲しいです!
掛け金は1000〜1200円くらいで考えてます
転勤族なため大きな差がなければコープ共済がいいのかなと思ってますがどうでしょうか?

コメント

めー

コープ共済に入ってますが、かなりいいと思います😊
長女が以前、幼稚園で下唇をパックリ切る怪我をした時、通院でもしっかり給付金出ましたし、申請から振り込みまでもスムーズだったと記憶してます!
幼稚園で加入してるスポーツ保険からも給付金がおりて、実費よりかなり頂きました😂😂
コープ共済は割戻金が高く返ってくる年があるので、それも楽しみにしてます🤣

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます
    県民共済には手術でもらえるのもありましたがコープはないですよね?

• 12時間前
  • めー

めー

コープ共済も手術あります!
    ただ長女の怪我が裂創処置で対象外だったので、通院のみの給付でした😂

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど、ありがとうございます

• 9時間前