※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
その他の疑問

子供にスマホやタブレットをどれくらい見させてますか?ゲーム、学習含めます。ルールなども教えてください。

子供にスマホやタブレットをどれくらい見させてますか?
ゲーム、学習含めます。

ルールなども教えてください。

コメント

まま

タブレット学習は30分くらいですかね🤔
平仮名とかやってます。
休みの日はトータル1時間とかだと思います。
ルールはとりあえずやる事全部やって寝る前の1時間しかないので仲良く譲ってやる事!です。
19時就寝のため時間がないです💧
最近はやる暇なく予定びっしりなのでさせてないです…

長男は宿題とか全部やったら年子が終わった後1時間1人の時間があるのでその時にまるまるやるのか、テレビ見るのか好きな事させてます。
休みの日は+ゲーム1時間くらいかなって思ってますがそんなやらないですね。

ママリ

平日は18時頃帰宅です。
ゲームは19時まで。
TVは20時までです。

ゲーム導入前はYouTube1時間

ただし
上の子の宿題完了してからゲーム&TV開始okのルールです。
(少しでもゲームしたいから、大抵は学童で宿題終わらせてくる)

はじめてのママリ🔰

小学生と幼稚園ですが習い事なければタブレット学習やYouTube合わせて1日2時間くらいはやってますかね。

私はやることしてたらいいよ〜とだいぶ緩いです😃
夕飯始まったらその日はもう終わりです。
休みの日はもっと多いです。
特にきっちり決めているルールはなくて、そろそろ終わりだよとかちょっとだけだよ、とかタブレット見るならSwitchのゲームなしだよととかその時に応じて子供と決めてます。

ミク

うちはタブレット学習(30分程度)をやったら遊ぶ用のタブレットを自由に使わせてます✨

ただし、私や主人が話しかけたらきちんと顔見てお話しする!
をルールとしてます✨

はじめてのママリン🔰

ご意見ありがとうございます。
返信まとめてですみません。

今まてまは
ざっくり何回かに分けてYouTube見せたり、ゲームさせたりをしていて、
最近は少し聞き分けが良くなってきたのでルールを新しくしたいと考えていたところです。
皆様のルールをお聞かせいただきまして、新しい発見もありとても参考になりました🙇‍♀️