※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯医者に勤めてる方いませんか?今週は下の歯のクリーニングして終わりで…

歯医者に勤めてる方いませんか?

今週は下の歯のクリーニングして終わりでその次から虫歯治療と言われてるのですが正直虫歯治療先にして欲しいのですが電話でそのこと伝えたらしてもらえるものでしょうか?

コメント

mi

基本的に歯周病治療から先と保険診療の流れで決まっています。
理由として、歯茎が腫れている場合はむし歯の治療で出血しやすく治療に支障が出ることがある。それに口の中の細菌を減らす目的があります。
元々そこまで汚れていなくても、一律して歯石取りから始める病院は多いです。

ただ、歯に痛みが出ていたり困っているのであれば先にして欲しい旨 相談するのはありだと思います!

年末に近づいているので、症状がなければ歯の治療は年明けに開始する可能性もあるかもしれません。(その方が安全なので)

長くなりましたが、むし歯から進めるか相談するのはありだと思います。
してもらえるかというと何とも言えません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そんな理由があるんですね😊丁寧に教えていただきありがとうございます!

• 2時間前