※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおじろー
妊娠・出産

赤ちゃんの下がってるとは頸管長が短いことを指すのでしょうか?頸管長や子宮口の状態について知りたいです。頸管長は1.6cm、子宮口は1.5cm開いていますが、まだ後方だそうです。上の子の時も同様でした。

度々お世話になってます😀💕

今さらなのですが…
赤ちゃんが下がってる=頸管長が短いということなんでしょうか〜?👀

見た目ではよく「下がってる、下がってない」という話を聞きます。
実際下がってる場合って、頸管長や子宮口の状態どうなんだろうと。
私の通ってる病院は、上の子のときも特に下がってるとかを言われたことがなかったです。
上の子は36wでの早産でした。

ちなみに現在は頸管長1.6cm(4日前)、子宮口は1.5cm開いているがまだ後方だと言われました😀
赤ちゃんの頭が大きめなので、できれば37w入ってなるべく早く産みたいな〜✨

「下がってる」と言われた皆さん、頸管長や子宮口どうでしたか?👀

コメント

ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫

この時期になって切迫、子宮頸菅無力症で入院になりました。

• なおじろー

なおじろー

回答ありがとうございます😊
    出産目前にして無力症になることもあるのですね💦
    赤ちゃんと会えるまでもう少し、頑張ってくださいね😭✨✨

• 5月6日