デブとぽっちゃりの違いは何でしょうか。具体的な体重基準はあるのでしょうか。ぽっちゃりと呼ばれる人たちをデブと呼ぶのは適切でしょうか。
デブとぽっちゃりの違いって、ちくちく言葉とふわふわ言葉の違いじゃないんですか?
「〇〇さんはぽっちゃりじゃなくてデブでしょ!」って言う人いるけど、具体的に何キロ以上でこの人と同じくらいがデブで、それ以下ならぽっちゃりとかあるんですか?
私からしたら、渡辺直美だってマツコだってみんなぽっちゃりでいいじゃないって思っちゃう。
自分が太ってたとして、「ぽっちゃり女子におすすめコーデ♪」なら参考にしたいと思うけど「デブ女におすすめコーデ♪」って言われても誰が参考にしたいのよ(笑)そういうことじゃないの?
- はじめてのママリ🔰
なにぬ
うーん、それは人それぞれの価値観とかすぎてって感じですね😂
何キロとかの定義はないので💦
見た目の雰囲気とかじゃないでしょうか?
もし一般人として渡辺直美さんとマツコさんと全く同じ体型の方が目の前にいたら、私はデブ認識ですかね😂
でも言い回し方も確かにありますよね(笑)
はじめてのママリ🔰
それぞれの個人観ではあると思います
どうしても見た目のタイプは千差万別なので😂
あと男女それぞれの目線でも違いそうですよね
なので単純に言葉のみの違いと感じるのであれば、それも1つの正解だと思います😊
具体的にっていうのは特にないと思いますが、もし参考にするとしたらBMIになってくるのではないでしょうか?
その割合で計算した時にまぁ太ってはいるけど健康上そこまで問題は無さそうだよね~っていうのがぽっちゃり
バグり数値で、日常生活においても、すでに無呼吸症候群おこしてます!とかだったらデブかな~
って個人的には思ってます😊
マリル
具体的に何キロ以上っていうよりは、顔面偏差値によって判断されることが多い気がします。
(肥満度合いが同程度でも顔がブサイクだったらデブ、美人だったらぽっちゃり)
例えばタレントの野呂佳代さんとか、私の顔(ブスです😂)であの体型だったらただのデブだなーと思いますが、野呂さんは顔が可愛いのでデブよりぽっちゃりという表現の方が似合うな〜と思います。
miu
どっちもチクチク〜!
わたしは過去wガリガリだったので『細くて羨ましい』はセクハラに聞こえてました。
当人たちはぽっちゃりもデブもセクハラに聞こえてますょ。
定義の話なら陽キャか陰キャで表現変わる?
コメント