息子の担任の先生が涙もろく、感情が高ぶると泣きそうになる様子です。先生に思いを伝える方法について悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
息子の担任の先生がすぐに涙ぐみます。
先日、担任の先生から息子のクラスでの良くなかった姿の話がありました。最初は普通に聞いていたんですがよく見ると先生は涙目で声も震えていました。
多分、感情がたかぶると泣きそうになるタイプなのかな?と勝手に思っでいます。
4月の顔合わせのクラス懇談で園のルールが書いた用紙を読み上げるだけのときに緊張からか、すごく震えた声で読み上げていて思わず、えっ泣いてる?と思いました。
昨日たまたま旦那が迎えに行ったんですが
そのときに担任の先生に、妻に聞いたんですけどご迷惑おかけして申し訳ありあせん。最近は様子どうでしょうか?と声を掛けただけで、泣きそうになり眉間をつまんで堪えていたそうです。泣きはしなかったけど終始泣きそうな状態だったそうで…。
新人の先生ではないんですが…
恐らく中堅くらいだと思います。
すぐに泣きそうになるので
こう言ったら先生泣いちゃうかな💦など考えてしまって話があっても言いたいことをはっきり言えません😇
こういうタイプの先生ってどういう風に自分の思いを伝えたらいいのでしょうか🤔
- ママリ (5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もすぐ泣きそうになるタイプです😂泣きそうというかワサビ食べたみたいに鼻がつーんてなります😣💦
お手紙や連絡帳で伝えてみてはいかがですか?
コメント