みなさん夕寝の時は、夜寝る時間を考えて起こしたりしますか…?娘は寝て…
みなさん夕寝の時は、夜寝る時間を考えて起こしたりしますか…?
娘は寝てる時起こしたりするとグズりが酷いため、基本的に自然に起きるのを待つのですが、今日は18時に寝てからまだ起きません😭
普段は21時頃に寝ていますが、このままだと夜寝れずに23時とかになりそうで…
今日くらいいいですかね?😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
まー
全然いいと思います!好きなだけ寝かせてましたー!
ゆき
ママが辛くならないほうで全然いいと思います!
夜ごはんや水分補給が心配だったら起こしますが、夜通しこのまま寝るわけじゃないなら大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
私は時間決めて起こしてます!
夜中こっちが大変なので😂
でもそれでママがよければいいと思います〜!
な
寝かせたいだけ寝かせてました!
意外と夕寝してもうちはいつもの時間に寝てました💤
はじめてのママリ🔰
あんまり気にしすぎると大変なので、ま、いっか、といつも思って過ごしてました☺️夜早く寝てくれるほうが助かるなら少しグズったとしても起こしていいと思いますし、大丈夫なら寝かせてていいと思います🙆♀️
うちの子も起きぐずりがひどくて起こすの辛かったのですが、私は夜寝てくれる方が嬉しくて、、、私は
・寝る時は暗くしておいて、起こす時は電気をちょっとずつ明るくしていく
・寝かせる時のようにトントンしながらながら囁き声で喋りかける
・手のひらをにぎにぎする
などするとだんだん夢の中からこっちの世界にポヤーっと戻ってきてくれるようになりました✌️お試しください😊
まあ
うちは寝たいだけ寝かせても
寝る時間には割と寝てくれるので
好きなだけ寝かせてます😌
コメント