※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖
妊娠・出産

バースプラン明日提出なんですが!これはやりたい!希望してよかった!などあれば、理由と共に教えてください〜〜🥺🥺🥺🙏🏻💡

バースプラン明日提出なんですが!これはやりたい!希望してよかった!などあれば、理由と共に教えてください〜〜🥺🥺🥺🙏🏻💡

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは
・出てきた時頭触りたい
・臍の緒は旦那が切って欲しい
・できるだけ1人にしないで欲しい
・会陰切開、縫合の時は必ず麻酔してほしい
・お産の進みを細かく知りたい
・優しく励まして欲しい
など書きました!

頭触る以外は叶いました!笑

• 🦖

🦖

頭触るのいいですね😮!痛過ぎて触る余裕がなかった感じですか?💦
    お産の進み詳しく知りたい気持ちもあるのですが、知ると恐怖心が勝ってしまわないか不安で…実際どうでしたか?💦

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、2人目は促進剤のせいか痛すぎて触る余裕一ミリもなかったです💧
    1人目の時なら触れてた自信ありますが😂笑

個人的にはお産の進みは知った方がいいと思います!
    進んでたら終わりが見えてきて
    痛くても俄然やる気出ます🥺

• 12月11日
  • 🦖

🦖

体勢的に大きいお腹で丸まらないと触れないですよね?💦
    痛みに耐えいきみながら触れるもんですか?🥹
    未知すぎて全然想像つかなくて🤣

そうですね!ポジティブに捉えられるような言い方をしてもらえると、頑張れそうです😳😳💡✨

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分娩時は足かっぴらいてるので手を伸ばして触ろうと思えば触れます!笑
    自分が余裕があるかどうか次第ですね😂😂

必ず終わりはきます!!
    ポジティブに出産頑張ってください☺️✨

• 12月11日
  • 🦖

🦖

そうなんですね!😳
    無痛希望なので、触れる余裕があれば触ってみようかな〜👶🏻✨💕

そうですよね😭
    ありがとうございます♪

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

部屋は暗くしておいて
(明るいとリラックスできないから)

柔軟剤等の香りの強い人
私に近づけないで
(においづわり継続中だったから)

ぐらいですかね🤣

• 🦖

🦖

においづわりに柔軟剤の組み合わせは最悪ですよね😂笑

バースプラン少なめに感じたのですが、上の兄弟たちでもう色々経験できたから今回の出産ではあまりこだわりがない感じでしょうか?💦

私は特にこだわりとかないのですが、悪阻が重症だったため最初で最後のお産になるかと思ってます…それもありバースプラン何にしようか迷ってます💦

• 12月11日
おブス😁

写真をたくさん撮って欲しい。
産後すぐに骨盤を締めて欲しい。
お産の進み具合を教えて欲しい。
って書きました!

• 🦖

🦖

骨盤を締めるって初めて聞きました!マッサージか何かしてもらえるってことですか?😳

お産の進み具合、私も気になりますが、聞くとより恐怖心が出たり「まだ子宮口◯センチなの?!😭」と不安やショックにならないか心配で、希望するか迷ってます💦

• 12月11日
  • おブス😁

おブス😁

1人目に、産後すごく股関節が痛くなって、歩いても痛いし自転車を漕ぐのも痛いし、骨盤がたぶんグラグラで、整骨院通ったんですが、2人目の時に聞いたら、ゴムチューブで良ければ出来るよ!って言われたので、やってもらったら、産後、股関節痛くないし、めちゃくちゃ楽で👌
    3人目は、総合病院ですが、そーゆーのはないから、骨盤ベルト持って来てくれるなら出来るって言われたので、今回は持参するつもりです!

• 12月11日
  • おブス😁

おブス😁

マッサージとかではなくて、処置が全て終わったら、ゴムチューブとかベルトで骨盤を締めて、強制的に元の位置に戻すって感じです!

• 12月11日
  • 🦖

🦖

なるほど!!時々腰痛があり、骨盤のガタつきを感じてるので、私も産後の骨盤ケアのこと聞いてみようと思います!いいこと知れました!ありがとうございます♪

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

胎盤をみてみたいって書きました!
想像していたのと違ってちょっとグロかったです😆💦
なかなか目にする機会がないし、赤ちゃんと私を繋いで大事な役割をしてくれていたものなので、一度見てみたいなと思い書きました!

• 🦖

🦖

私もそれ書きました😂
    あわよくば触ってもみたいです😂笑
    ほんで胎盤の写真とかも撮りたいです😂笑笑
    旦那は食べられると知って食べてみたいとか言ってました😅(産院では食べられないですが…)

• 12月11日