はじめてのママリ🔰
興味ないだけでは⁇
息子も1歳5ヶ月あたりではじめて図鑑を買いましたが最初は⁇って感じでしたよ
ママリ
1歳2ヶ月じゃ使いこなせなくて普通だと思います😂
まだ理解もしてない(=興味もない)かもなので、渡すより親が話しかけながらやって見せたりしてたら模倣から自分でやるようになりますよ。
はじめてのママリ🔰
興味ないだけでは⁇
息子も1歳5ヶ月あたりではじめて図鑑を買いましたが最初は⁇って感じでしたよ
ママリ
1歳2ヶ月じゃ使いこなせなくて普通だと思います😂
まだ理解もしてない(=興味もない)かもなので、渡すより親が話しかけながらやって見せたりしてたら模倣から自分でやるようになりますよ。
「遊び」に関する質問
近くの小学校について、モヤモヤしています💦 小学校は基本的に休みの日でも門が開いていて、誰かしらが校庭の遊具で遊んでいます。 春休みに暇だったので家族で歩いて遊びに行きました。 桜の木が何本かあってその下に鉄…
上の子のこの態度は何? どう対応したら良いでしょうか? 去年下の子が産まれてから、上の子が主人と一緒に遊んでいると顔をたたいたり、つねったり、乱暴にすることがあります。そして、主人がいるときに下の子にも顔を…
小学3年生の女の子です。 新しいクラスで仲良くなった女の子(Aちゃん)が、お揃いや特定の子と遊ぶ事にこだわりがある子みたいなんです。 今日Aちゃんから誘われて2人で公園で遊んでいたところ、同じクラスのBちゃんが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント