※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミキハウスのファーストシューズは重いでしょうか。子供が嫌がる理由は重さなのか、買い直した方が良いのか悩んでいます。

ミキハウスのファーストシューズは重いでしょうか?
子供が家の中で素足でかなり歩きますがミキハウスの靴を履くと嫌がり歩きません。。お店の人に足首が細めなのでと、、少しハイカット気味のものを勧められまして買いました。。余計に重い印象です。。
お高いのですが、買いなおした方が良いのか、重いから嫌がってるのか悩んでます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

重かったですかね?
2人共ハイカットではないものにしてましたが、ニューバランスとかの方が重かったイメージです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🥺
    ニューバランスの方が良かったのかとても後悔しはじめて、教えていただいて助かります🙇‍♀️

• 12月11日
はじめてのままり

私の上の子はニューバランスやアシックスなど色んなのを履かせましたがまともに歩いてくれずきちんと歩いて気に入ってくれたのがミキハウスでした 。他のブランドのを試すのもありだと思いますし 、ミキハウスで違う商品にするのもありだと思います 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご親切に教えてくださってとても嬉しいです🥹さらに画像付きでありがとうございます❗️多分こちらと同じようなデザインのものでした。ミキハウスの店員さんの言うまま、その場で履いてみて泣き叫ぶ子供を、無視して購入してしまい、悩んでました。

• 12月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

慣れてないから歩かないだけで何度か履いて練習したら履く可能性もありますし様子見でもいい気はします🙂‍↕️

• 12月11日
ままり

靴自体にまだ慣れていないというだけではないですかね?

うちは、ニューバランスのハイカットにしましたが、結構重めな気がしました。

ハイカットのほうがファーストシューズはいいとよく言われますよね〜うちは立ってるのがグラグラしてたので迷わずはハイカットでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご親切にありがとうございます😭
    最初は赤ちゃん本舗のとても軽い靴を買ったのですが、歩かないままサイズアウトして、ミキハウスで買いなおしました。ニューバランスの方が良かったのか、悩んでました😥

• 12月11日
  • ままり

ままり

ミキハウスをファーストシューズにする方多いですよね!
    高くて買えず、私はニューバランスかアシックスかなと思って決めました😂
    最初は、家の中で履かせて外に行くときは歩かなくても履かせて持って回ってました🤣

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    近くのABCマートでニューバランスを購入しに行ったところ、品揃えがなく店員さんにそばのミキハウスを勧められ、寝不足で朦朧とする中購入してしまいました😂

• 12月11日
  • ままり

ままり

寝不足なりますよね🫠
    大丈夫!きっと履いて歩いてくれるようになります🤗

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほどようやく寝てくれました。お優しいお言葉、本当にありがとうございます😢履いてくれるのを楽しみにしています☺️

• 12月11日
わらびもち

長女も10ヶ月頃歩きだし、11ヶ月で家の中めちゃくちゃ歩いてたのでファーストシューズ買いました。ニューバランスにしました!でも娘さんと同じように試着も号泣、家で履かせても号泣、頑なに一歩が出ませんでした😅
たぶん初めての靴の違和感だと思いますよ!抱っこだけど履かせてスーパー行ったりしてるうちに、靴ありで外でも歩くようになって行きました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️
    そうだったのですね😢
    わらびもちさんの娘さんも、はじめの一歩に時間がかかったのですね。教えてくださったように、徐々に慣らしていきたいと思います☺️

• 12月11日