コロッケやクリームコロッケを手作りする際の面倒さや理由について意見を聞きたいです。手作りに興味があるのですが、大変そうなのでアドバイスをお願いします。
コロッケやクリームコロッケを手作りする方って
作るのは面倒なんですか?それとももう料理自体なんとも思わない、慣れてるから平気ってかんじなんですか?
面倒だけど手作りするって人は、理由はなんですか?
おいしいからとかですか?
入ってるものがちゃんと分かる、アレンジできる、など理由ありますか?
私はいつもコロッケは買ってますが、手作りもしてみたいなと最近思い始めました。
大変そうなので意見を聞いてみたいと思いました。
まとめてお礼のお返事になるかと思いますがよろしくお願いします。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
全然面倒じゃないです!
コロッケ系は中身が火通ってるので
揚げ物だけど火の通り気にしなくてよくて楽です〜!
料理自体は苦手意識ないです、得意でもないです😂
はじめてのママリ
子供いないときは全部手作りしてました!
私の好き嫌いが激しいってのが理由です😂
クリームコロッケはエビカニ嫌いで、普通のコロッケは好きじゃないのでレンコンで挟んで作ってて…って感じです🙌
今はもうそんな余裕ないので、基本的に私が好きじゃないものは食卓に並ばないよつになってます笑
夫が食べたいものあるときは、帰りに好きに買ってきてね〜って感じです!
ひよこ
作るのめちゃくちゃ面倒ですが、子供からリクエストされるので作る感じです😂
あとは市販のものより野菜をたっぷり入れられるので作るのもあります🤔
はじめてのママリ🔰
クリームコロッケは作らないですけど、コロッケは子なしの時は夫が好きでよく作ってました!
夫がリクエストするからつくるだけです、一度フルタイム後にコロッケは大変だから無理って断ったらグチグチ言われたので前夜に仕込んで揚げるだけの状態にして家帰ってから揚げてました!笑
子ども産まれてからはスコップコロッケにしてます!
肉屋ではコロッケ買わないのでわからないですが、スーパーの惣菜よりは手作りが美味しいので作ります!
おせんべ
面倒ではないです♫
食べるのも作ることも好きなので、お店のみたいに綺麗に作れたらストレスが飛んで行くのでストレス解消でもあります😊💕
私は家族を喜ばせるためじゃなく、自分が嬉しくなるために作ってます(笑)
ちょっと前にカニクリームコロッケ作りました🦀
わらびもち
買ったコロッケより作ったコロッケの方が美味しくて好きだからです♡!自分が食べたいと思った日に作るって感じなので苦ではないです✨
しょっちゅうリクエストされたら面倒だなってなると思います🤣
コメント