※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らずの痛みがひどいのですが、アズレン系のうがい薬でも効果がありますか。歯医者のコンクールの方が良いでしょうか。

親知らずが痛すぎます…
うがいも少しは効果あると聞きましたが、普通のアズレン系のうがい薬でもいいんでしようか。歯医者にあるコンクール?の方がいいですかね。

コメント

Raychel

痛すぎるのは一度歯医者で診てもらう方がいいと思います
それまではとりあえず痛み止めなど使うと良いかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    歯医者の痛み止を飲んでもきかなくて…
    痛みがおさまらないと抜歯もできないらしく、歯の掃除でバイ菌をとることしかできないと言われネット検索したらうがい薬にたどり着いて…

• 12月11日
Raychel

痛みの原因はわかりましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親知らずが横の歯を押してるから歯が浮いていて、そこに雑菌が繁殖してるとでした。

• 12月11日
  • Raychel

Raychel

それは痛いですね…
    早くどうにかしたいですよね…
    冷やしてみたり、今使われてるうがい薬よりも強い殺菌作用のあるうがい薬があればそれを試してみるのも一つだと思います

ちなみに私は4本とも全身麻酔で抜歯してもらいました

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢いたみどめすら効かないのははじめてで…早く治るよう口を清潔に保ちたいです😭

• 12月11日
  • Raychel

Raychel

痛みがどんどんひどくなるようでしたらすぐ歯医者さん電話して相談しましょ!

• 12月11日