面接のために履歴書と職歴書をメールに添付する方法を教えていただけますか。
面接を受けるんですがメールで履歴書と職歴書を送らなくてはいけないんですがどうしたらメールに添付できるんでしょうか…
わかる方おられたら教えていただきたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
メールにデータ添付
できないってことですか?

みー
そのアプリでPDFに変換できますか?
iPhoneのデフォルトのメールアプリを使っていますか?
そうであれば、画像内のアイコンの右から2番目の紙の端が折れたようなマークを押せばPDF添付可能です。
-
みー
写真つけ忘れていました。
jpegなどに変換するのであれば(書類はPDFが一般的なので圧倒的にPDFをお勧めしますが)、上のコメントの方がおっしゃっているように左から2番目のアイコンになります。- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
Googleメールを使おうと思っています!
アプリで画像を保存できないんですがPDFと言うアプリを使えばいいのでしょうか?- 12月10日
-
みー
PDFはファイルの形式です。
作成した履歴書を出力出来ないアプリなんてあるんですか😭?意味なくないですか…?
PDF出力出来るアプリを使った方が良いと思います。- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
私の見落としかもしれません🥲
もう一回ちゃんと見てみます!
丁寧に教えていただいてありがとうございます🙇🏻♀️- 12月10日
はじめてのママリ🔰
そうです😖
アプリで履歴書をつくるのはしたんですがその後のことが分からなくて😥
アプリもそれで行けるのかが不安で
ママリ
アプリの拡張子がわかりませんが
pdfとかだとそのまま添付できると思います!