※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
その他の疑問

最近のアニメで特定の声優が多く起用されることにがっかりしている方はいませんか。

昔から声優さん好きな方いませんか?

最近宮野真守、花澤香菜、梶裕貴…多すぎません?😭
もちろん声が合ってないわけでもイメージ違うわけでも無いけど、他にも声優さんは居るのに、またこの人か…となんかがっかりしてしまいます。
新しいアニメ始まると聞いても、どうせこの雰囲気なら主人公梶裕貴だろうな、このおちゃらけた人は宮野真守だろうな…みたいにイメージができてしまって🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

声優さんが好きとかは特に無いけど
アニメは好きで良く見ます✋

ここ数年はその3人ばっかりな
感覚はありますね😅
あー、またか、みたいな😂

声優詳しく無くても分かるレベルで
その3人ばっかりです😂

あと最近は津田健次郎さんも
そのパターンになってるな、って感じてます😂

• サクラ

サクラ

ですよねー😭

• 12月10日
✩sea✩

わりかし昔から好きです( ・ᴗ・ )
花澤香菜、早見沙織はどこに行っても声が聞こえるなー、と思ってます💦

• サクラ

サクラ

早見沙織もそうなんですね。
    別に嫌いじゃ無いし、人気出たんだなーとは思うけど、他にも居そうなのに、この人使っとけば間違い無し!この人で良いか!テレビに出て宣伝もしてくれるし!みたいになってるよなぁ…と残念で。

• 12月10日
空色のーと

声優さんにはそんなに興味無いですが、最近のアニメは同じ声優さんばっかりでまたかーって思ってしまいます💦

• サクラ

サクラ

ですよね🥺
    しかも同じ様な組み合わせで出てて、またこの人とこの人とこの人同じアニメに使ってるんだ…って感じで🥲

• 12月10日
まる

正直、昔からかなって思います😅
イメージに合う、印象的で耳に残る声だから、人気なんでしょうね。
声優さんは確かにたくさんいますけど、声だけで表現できる人は限られますからね。
演技力が備わっていないといけないので、誰でもできるわけではないのと、声質でできる役柄も限られちゃうんですよね。

山寺宏一、林原めぐみ、山口勝平、田中真弓
ばっかり聞こえてくるなぁって思ってた時期ありましたよ😂

声優同士の仲も重要みたいですけどね💦
松本りかは敵が多い印象です😂
いい声なのにね。

コロン

謎解きはディナーのあとでのアニメ声優ですよね?(;・∀・)私、あのドラマ好きで見てたのですが何か、ちょっと配役違うような気がしてなりません(・ัω・ั)💦こるは、ゴリ押し??

• サクラ

サクラ

そうです🥺
    梶裕貴と宮野真守は以前はどちらかというと、脇役というか、主人公の横で少し華を添えるような役が多かったのに、急にメイン扱いになる…?って感じで。

• 12月12日